В зоне АТО уменьшилось количество обстрелов боевиками, в некоторых районах наступило полное перемирие

Дата публикации
Просмотры
3582
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В зоне АТО уменьшилось количество обстрелов боевиками, в некоторых районах наступило полное перемирие

Силы антитеррористической операции начали отвод артиллерийских систем / Фото: facebook.com/ato.news

В то же время террористы провоцируют украинских военных на действие в ответ, обстреливают села из "Градов".

Ночь на 28 февраля в зоне антитеррористической операции на Донбассе прошла относительно спокойно. Боевики уменьшили количество обстрелов по позициям украинских военных, населенных пунктах. А в некоторых секторах фиксируют полное прекращение огня.

Об этом рассказал спикер АТО Анатолий Стельмах.

"В частности, вчера с 21:00 на Луганском и Мариупольском направлениях противник придерживался режима тишины. В то же время в районе поселка Луганское вблизи Дебальцево с 20:50 до 22:15 длился бой с использованием стрелкового оружия. Украинские воины отбили наступление неподконтрольных бандформирований от своих позиций. На Донецком направлении в 23:30 террористы применили артиллерию по позициям сил АТО, которые обороняют населенный пункт Каменка", - уточнил Стельмах.

Одновременно несколько сел боевики обстреляли из "Градов".

"Вчера, впервые с начала перемирия, незаконные вооруженные формирования из "Градов" около 20:30 обстреляли Авдеевку, Тоненькое, Опытное. Огневыми ударами террористы провоцируют украинских военных на действие в ответ и пытаются любой ценой разрушить шаткий мир на Донбассе", - констатирует спикер АТО.

Следующая публикация