Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В зоне ООС пытаются обезвредить профессионального ракетного снайпера, который охотится на военных

Один погибший украинский воин и четырнадцать раненых на счету этого боевика только в январе.

А на Донбассе пытаются вычислить неизвестного, но явно очень профессионального ракетного снайпера. Уже дважды подряд, за последние две недели, украинские грузовики попадали в огневую ловушку. На одном и том же участке фронта. Причем бьет с рекордного расстояния, что выдает высокую квалификацию убийцы, говорится в ТСН.Тиджень.

Стреляет он с противотанковой системы “Фагот”. Ракетой стрелец управляет через проволоку: длиной несколько километров, который тянется за ней в полете. Чем больше расстояние, тем более подготовленным должен быть стрелец. Вражеский снайпер умудряется поражать на максимальных 4-километровых дистанциях.

Один погибший украинский воин и четырнадцать раненых на счету этого боевика только в январе.

Владислав давно ищет встречи с тем, кто управляемой ракетой убил его подругу. Девушку-медика Сабину Галицкую.

"Мы ее очень любили, уважали, думаю, каждый из нас хотел бы отдать свою жизнь за нее в тот момент и не задумался бы ни на минуту. Она всегда останется с нами, наша Сабина, наша маленькая, солнышко", - говорят бойцы.

Он знает, тот, кто ее убил, профессионал высочайшего класса, который охотится на украинцев с противотанковым оружием.

Участок фронта у села Катериновка просто шокирует статистикой потерь от таких ракет. Двадцать пятого января неизвестный стрелок попал здесь в украинский грузовик. Погиб боец, который исполнял обязанности капеллана, Виталий Губенко.

Фронтовой товарищ погибшего бойца убежден, за движением машины следили несколько дней. Очевидко, что стрелял профессионал, ведь дистанция до грузовика не меньше двух километров. Чтобы цель оказалась в зоне поражения, стрелец построил целую баррикаду для смертоносной установки. Стрелок видел только верхнюю часть тента. Если бы он попал чуть ниже, жертв было бы гораздо больше.

Вблизи удара по машине военные установили крест с старым шлемом. Он обозначает место, где погибла Сабина Галицкая, молодая девушка, санинструктор. Она была в этой машине. Ракета пробила бронированный лист в том самом месте, где сидела девушка.

На этот раз снайпер стрелял за три километра от машины, а это почти предельная дистанция для такой ракеты.

Случай с Сабиной – не первый, и не последний в Катериновке. В январе семнадцатого здесь погиб Виталий Сенюк, начальник разведки одного из украинских батальонов. Его джип ракета догнала на почти недосягаемой дистанции.

Несколько недель спустя – еще одна сожженная машина. Еще одна потерянная жизнь. Во всех этих случаев схожие детали, которые свидетельствуют об одном и том же почерке. Зима. Стрелец обычно охотится зимой.

Видео На передовой активизировались вражеские снайперы

Накануне переговоров трехсторонней контактной группы, которая запланирована на завтра в Минске, противник для красивой картинки выпрашивает у наших бойцов ответ. И не унимается, пока ее не получает.

На передовой активизировались вражеские снайперы

"Ракета управляется с помощью кабеля, если цепляется, происходит обрыв, и ракета летит в любом направлении. Пуски лучше делать, когда растительности нет, все засыпано снегом, и все почти гладкое, то есть зимой, сейчас", - объясняет боец.

Влад хорошо изучил почерк стрелка. Если он год за годом каждую зиму охотится на одном участке, значит, постоянно базируется где-то неподалеку. Настойчивость Влад явно не обрадует ракетного снайпера. Боец недавно выполнил первую свою обещание. Как только Влад уничтожил противотанковой ракетой вражескую зенитную установку.

Не скрывает, это был не просто бой, а месть. Расплата за потерю близкого человека.

Но война - это еще и правильная профессиональная работа. И бойцы разгадали метод врага, именно здесь обнаруживали на позициях боевиков муляжи противотанковых комплексов. Причем макеты стоят так, чтобы их было несложно увидеть. Военная хитрость – украинские солдаты привыкают к фальшивым пусковым, успокаиваются и пропускают тот момент, когда стрелок устанавливает вместо макетов боевые ракеты.

Видео На украинские грузовики на Луганщине охотится "ракетный снайпер-профессионал"

На Донбассе пытаются определить неизвестного, но явно очень профессионального ракетного снайпера. Уже дважды подряд - за последние две недели - украинские грузовики попадали в огневую ловушку на одном и том же участке фронта. Причем бьет с рекордного расстояния, что выдает высокую квалификацию убийцы.

На украинские грузовики на Луганщине охотится "ракетный снайпер-профессионал"

"Он профессионал высокого класса, он меняет точки огневого поражения постоянно. У него есть около десяти-двенадцати мест, подготовленных, конечно, с которым он ведет свой огонь", - говорят бойцы.

И все эти точки вокруг поселка Молодежное, оккупированного так называемым “Шестым казачим полком”. С высокой долей вероятности, стрелок – местный наемник. Однако, с убедительным багажом боевой практики. Возможно, даже, бывший украинский военный. Кольцо вокруг убийцы сужается. Потому что слишком много людей готовы предъявить ему личный счет за потерянных близких.

Корреспондент Андрей Цаплиенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции