Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вблизи Донецка не утихают обстрелы оккупантов. Военные связывают обострения с выборами

Боевики используют гранатометы и стрелковое оружие.

У фронтового села Зайцевое разминировали участок рядом с водопроводом насосной станции. На неизвестном предмете подорвались чрезвычайники: один сапер погиб, двое спасателей получили ранения. Впервые с начала апреля среди военных нет ни погибших, ни раненых, говорится в ТСН.19:30.

Постоянная стрельба и редкие взрывы не утихают возле оккупированного Донецка уже более суток. Накануне бой начался здесь с самого утра. "Работали вражеские гранатометы и стрелковое оружие. Наши ребята отвечали из станкового противотанкового гранатомета. Когда мы попали по их позициям, противник ответил с противотанковой ракеты", - рассказывает военнослужащий ВСУ Александр.

Видео Сутки в ООС: один сапер погиб, двое спасателей получили ранения

Возле фронтового села Зайцево чрезвычайники разминировали участок рядом с водопроводом насосной станции и подорвались на неизвестном предмете. Между тем среди военных ни погибших, ни раненых сегодня нет. И это впервые с начала апреля. При этом обстрелы на восточном фронте не утихают ни днем, ни ночью.  

Сутки в ООС: один сапер погиб, двое спасателей получили ранения

Противотанковая ракета боевиков попала в одну из позиций, где находились трое бойцов. Боец с позывным "Механ" погиб мгновенно. Двум раненым медицинскую помощь оказывали сначала на позиции, потом отвезли в больницу.

"Механом" звался Николай Неживой. Ему было 57 лет. Родом с Хмельнитчины. На войну ушел еще в 2014-ом. Воевал в добровольческом батальоне "Айдар", потом перешел в вооруженные силы. Позывной "Механ" ему дали, потому что Николай мог починить абсолютно все, говорят бойцы.

После этой потери, бойцы здесь с ответом боевикам не замедлили. Открыли ответный огонь и попали по позициям.

Шестеро погибших и вдвое больше раненых - потери от дня после первого тура выборов. Именно с предвыборной кампанией бойцы связывают нынешнее обострение на фронте. "Со дня выборов и до сегодняшнего дня противник понемногу наращивает свою агрессию", - говорит военнослужащий ВСУ Александр Галкин

Тишины на Донбассе не ждут еще примерно две недели. Наши военные говорят, до каких-либо провокаций они готовы.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции