Вблизи Шумов на растяжке подорвались полковник ВСУ и пресс-секретарь бригады

Вблизи Шумов на растяжке подорвались полковник ВСУ и пресс-секретарь бригады

Раненых воинов доставили в больницу.

Во вторник, 15 сентября, около 11:40 в районе поселка Шумы Донецкой области двое военных подорвались на растяжке и получили ранения. Речь идет о полковнике А. Апполонове и пресс-секретаре одной из бригад В. Залевском.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

Украинские защитники подорвались на гранате типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки. О характере ранений не сообщается. Обоих раненых доставили в больницу города Торецк, их состояние — стабильное, удовлетворительное.

Апполонов и Залевский находились в районе Шумов с целью стандартной проверки ситуации.

Продолжается полное расследование этого события и всех его обстоятельств. По информации по состоянию на 15:00, нет подтверждений того, что этот инцидент был неслучайным.

"Вся информация была доведена до сведения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в полном объеме. Кстати, поэтому столь важен вопрос тотального разминирования, какой именно Украина постоянно поднимает в рамках и Минского, и "нормандского форматов", — сообщают в пресс-службе ООС.

Напомним, на Донбассе у Водяного во вторник, 15 сентября, на взрывчатке подорвался еще один украинский военный — морской пехотинец. Мужчину госпитализировали с ранениями.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров