Великобритания готова передать замороженные российские активы Украине — Guardian

Дата публикации
Просмотры
1721
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Великобритания готова передать замороженные российские активы Украине — Guardian

Фото: Associated Press

Правительство Великобритании вслед за Канадой может конфисковать замороженные российские активы в стране и передать Украине.

Великобритания может приостановить российские активы в соответствии с Законом об экономических преступлениях на 56 дней и продлить приостановку еще на 56 дней. В этот период владелец актива не может никоим образом извлечь выгоду от актива.

Об этом заявила министр иностранных дел Британии Элизабет Трасс, пишет The Guardian.

По информации издания, Лиз Трасс планирует объявить о планах конфисковать активы россиян и передать их Киеву на конференции по обсуждению принципов послевоенного обновления Украины, которая открывается сегодня, 4 июля, в швейцарском Лугано.

"Я поддерживаю эту концепцию. Мы очень внимательно следим за этим. Канадцы фактически только что приняли закон, над которым мы работаем совместно с Министерством внутренних дел и Минфином, но я, безусловно, согласна с этой идеей. Нам просто нужно проработать все детали этого вопроса", — сказала Трасс.

Ожидается, что изъятые средства могут передать либо частным лицам в виде возмещения ущерба, либо украинским властям.

По предварительным оценкам, около 6,4 миллионов украинцев покинули страну, а еще 6-7 миллионов граждан переехали в западные части Украины.

Международный валютный фонд оценил дефицит платежного баланса Украины к июню примерно в 14,3 миллиарда евро (15 миллиардов долларов).

Напомним, Канада утвердила законодательство, позволяющее правительству конфисковать подсанкционные российские активы, а также продавать их с последующим направлением поступлений от такой продажи в помощь Украине. Соответствующее решение принял канадский Сенат.

Новые санкции против России: о чем договорились на саммите Большой семерки 

Новые санкции против России: о чем договорились на саммите Большой семерки 

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация