Ветераны-добровольцы, с которыми у Зеленского была словесная перепалка, вывезли оружие из Золотого

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше такое требование им озвучил президент.

Ветераны-добровольцы, которые имеют легальное оружие, в сопровождении полиции вывезли его из Золотого-4 на Донбассе.

Перед этим с требованием вывезти оружие с передовой к ним обратился президент Украины Владимир Зеленский, который побывал в Золотом, а также правоохранители.

Заместитель главы Нацполиции Вадим Троян сообщил, что по состоянию на сейчас в районе подготовки к разведению войск в зоне ООС, в частности Золотое-4 и Екатериновка, находится лишь группа волонтеров без оружия.

"В Золотом-4 и Катериновке работает 6 патрулей Нацполиции, а также пункт НПУ для приема граждан. Согласно решения руководства ООС, для обеспечения публичного порядка и безопасности туда будет направлена Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности", - сказал Троян.

Полиция и Нацгвардия будут выполнять свои задачи по назначению, в частности проводить антидиверсионную работу против незаконных вооруженных формирований в зоне разведения войск.

Напомним, в субботу, 26 октября, в прифронтовом Золотом на Донбассе побывал президент Украины Владимир Зеленский. Там он, в частности, встретился и с ветеранами-добровольцами. Обнародовано полное видео, на котором Зеленский на повышенных тонах общается с одним из добровольцев. Глава государства призвал ветеранов сложить оружие, которое была в их доме. Одновременно доброволец возмущался, что президенту не передали или он не отреагировал на письмо, в котором они просили его о встрече.

Видео Президент Украины Владимир Зеленский побывал с рабочей поездкой в Золотом-4

В Фейсбуке на официальной странице он написал, что встречался с учителями и врачами, говорили о быте на линии разграничения, о социальных нуждах, а также о возможном разведении войск. Также Зеленский решил посетить вооруженных людей, которые поселились на окраине. И видео его общения с человеком в форме взорвалось в соцсетях. Все участники разговора говорят: полчаса общались спокойно, эмоции начались позже.  

Президент Украины Владимир Зеленский побывал с рабочей поездкой в Золотом-4

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции