Владельцы разрушенного на Донбассе жилья получат компенсации: как это сделать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она не будет превышать 300 тысяч грн.

Кабмин установил механизм денежной компенсации за разрушенное в результате вооруженной агрессии РФ частное жилье.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

Так, размер компенсации будут определять по показателям стоимости сооружения жилья в соответствующих областях Украины. Предельный ее размер составит 300 тысяч гривен.

Органы местного самоуправления (военно-гражданские администрации) будут проводить обследование жилья, разрушенного в результате вооруженной агрессии РФ, и выдавать соответствующие акты пострадавшим лицам.

Для получения компенсации пострадавшие должны подать заявления и документы в специально созданных Комиссий при областных государственных администрациях (областных военно-гражданских администрациях), которые будут принимать решение о предоставлении денежной компенсации. Формы необходимых документов и порядок рассмотрения заявлений должны быть разработаны МТОТ.

Средства для обеспечения денежной компенсации за разрушенное жилье будут предусмотрены в Государственном бюджете Украины.

Напомним, львовский суд обязал Россию выплатить семье переселенцев почти 5 млн грн за военную агрессию на Донбассе. Украинцы отсудили у РФ компенсацию за моральный ущерб в связи с вынужденным переездом.

Видео В зоне ООС боевики попали в жилой дом и школу

На этой неделе российские наемники обстреляли школу в Светлодарске. Снаряд разорвался прямо на школьном дворе во время уроков: выбило три десятка окон, а осколки стекла засыпали учеников. В Троицком артиллерийский снаряд попал в дом. Погиб 13-летний мальчик и его отец. Военные считают, что после Чемпионата мира по футболу Путин может прибегнуть и к открытой агрессии.

В зоне ООС боевики попали в жилой дом и школу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции