Вместо 12 на украинскую территорию вернулись 11 освобожденных пленных

Дата публикации
Просмотры
5597
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вместо 12 на украинскую территорию вернулись 11 освобожденных пленных

В Украину вернулись 11 экс-пленных

Один человек решил ехать в Горловку.

На украинскую территорию достались 11 вместо обещанных 12 освобожденных боевиками "ДНР" пленных. Один из бойцов решил остаться в Горловке, где находится его семья, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Боевики сдержали слово, которое было дано вечером в среду. Тогда из-за обстрела обмен пленными на нейтральной территории был сорван. Волонтеры "Офицерского корпуса" и представители отдела по освобождению пленных Минобороны передали сепаратистам их задержанных. Те пообещали отпустить украинцев в полдень в четверг.

На подконтрольную Украине территорию приехали девять военных и двое гражданских. Еще один украинец решил остаться в Горловке, где находится его семья. Советник министра обороны Василий Будик этим объяснением боевиков не очень доволен. Говорит, было бы честнее, если бы отдали всех 12-х, а потом он бы сам отвез освобожденного мужчину в Горловку.

На свободе бывшие пленники улыбались, курили, фотографировались с волонтерами и звонили родным. Истории о том, как попали в руки врага, рассказывали неохотно. Признают, что их били в плену.

Освобожденные ребята, рассказали, что вместе с ними в здании донецкой СБУ держали около четверти сотни пленников. Советник министра обороны говорит, что ему известно о 86 украинцах, которые до сих пор находились в неволе. Теперь их число уменьшилось.

Ранее стали известны имена всех 12 украинцев, которых сегодня освободили из плена боевиков.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

В рамках обмена боевики освободили 12 украинских военных

В рамках обмена боевики освободили 12 украинских военных
Следующая публикация