Внезапное "затишье" у Донецка и активизация вражеских снайперов возле Горловки. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
1101
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Внезапное "затишье" у Донецка и активизация вражеских снайперов возле Горловки. Карта АТО

Возле Горловки активизировались снайперы / Фото: Reuters

Наемники стали менее интенсивно бить из тяжелого вооружения.

В течение прошедших суток боевики на Донбассе продолжали обстреливать позиции сил АТО на основных направлениях фронта, при этом били и по жилым кварталам. В результате боевых действий погибших украинских военных нет, 3 бойцов было ранено.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Здесь продолжаются боевые действия средней интенсивности. Основные точки напряжения – южные окраины Станицы, Счастья, Крымского. На этом участке противник не использует тяжелое вооружение и ведет огонь из гранатометов и минометов. Так, в ходе минометного обстрела Станицы пострадал дом, перебит газопровод и ранен местный житель.

Донецкое направление

Продолжает сохраняться стабильная обстановка в районе Светлодарска и Горловки. В то же время, зафиксирована активизация вражеских снайперов, которые "работают" по украинским полевым укреплениям к югу от Луганского.

В районе Донецка наблюдается снижение интенсивности боевых действий. Перестрелки на переднем крае продолжаются и днем, и ночью, однако тяжелое вооружение противник использует реже, но держит на передовой минометы, танки и артиллерию.

Продолжается противостояние на юг от трассы Донецк – Днепропетровск. Враг в очередной раз обстрелял жилые кварталы Марьинки, в результате чего пострадал малолетний ребенок.

На юг от Донецка противник дважды нарушил перемирие, обстреляв украинских военных в Новомихайлоке и Березовом.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 19 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Мариупольское направление

На этом направлении продолжаются вражеские артобстрелы с 122-мм и 152-мм гаубиц на запад и юг от Докучаевска. Южнее, возле Чермалика и Широкино, враг впервые за долгое время применил 120-мм минометы.

Вчера в зоне проведения АТО было зафиксировано 4 полета вражеских беспилотников.

Напомним, ранее штаб АТО сообщал, что в течение ночи боевики стреляли противотанковыми ракетами по Луганскому и накрыли "Градами" Авдеевку.В целом, на протяжении прошлых суток наемники 82 раза нарушили режим прекращения огня. 4 раза боевики применяли артиллерию, 32 – минометы, 63 – гранатометы и стрелковое оружие.

Следующая публикация