Во Франции поддержали снятие экономической блокады с ОРДЛО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там готовы поддерживать все инициативы, направленные на восстановление мира.

Франция поддерживает идею отмены Украиной экономической блокады оккупированных территорий Донбасса.

Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказала посол Франции Изабель Дюмон.

"Франция всегда поддерживала обмен с населением по другую сторону линии соприкосновения. Все инициативы, направленные на восстановление мира на Донбассе, заслуживают поддержки", - ответила она на вопрос о снятии блокады.

Она также отметила, что для действующего украинского президента является важным улучшение жизни украинцев на оккупированных территориях.

"Для Зеленского важно улучшить социально-экономическую ситуацию на Донбассе. Это то, о чем он публично говорил. Я много раз бывала на Донбассе и понимаю, что если вы хотите вернуть территории, то надо вернуть и сердца украинцев, живущих на обеих сторонах линии разграничения", - подчеркнула Дюмон.

Напомним, 5 июня, после полуторамесячного перерыва в Минске состоялись очередные переговоры относительно ситуации на украинском Донбассе. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма предложил прописать в соглашении относительно режима тишины на Донбассе команду "не стрелять в ответ" и остановить экономическую блокаду Донбасса.

Отметим, Кучма озвучил позицию президента Украины Владимира Зеленского. "На заседании Трехсторонней контактной группы я высказал те пожелания, которые услышал от президента", - сказал он.

В свою очередь, украинские политики и чиновники жестко отреагировали на предложения президента Украины Владимира Зеленского снять экономическую блокаду Донбасса и запретить стрелять в ответ, которые озвучил Леонид Кучма во время заседания ТКГ.

Видео Кучма на заседании ТКГ в Минске предложил снять экономическую блокаду Донбасса

В Минске состоялось заседание ТКГ в составе представителей Украины, России и ОБСЕ. Обмен военнопленными и восстановления режима тишины - основные вопросы Минской встречи. Третья сторона приветствовала возвращение Леонида Кучмы в делегацию. Сам он переговоры назвал конструктивными. Заявил, что в приоритете - возвращение домой военнопленных, в частности моряков. Он прогнозирует, что вопрос решат в ближайшее время.  

Кучма на заседании ТКГ в Минске предложил снять экономическую блокаду Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции