Во Львове нарабатывают план действий на случай нападения Беларуси: все подробности

Дата публикации
Просмотры
28к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове нарабатывают план действий на случай нападения Беларуси: все подробности

Скриншот с видео

Мэр Львова Андрей Садовый провел оперативное совещание с участием военного и гражданского руководства города, чтобы выработать план действий на случай эскалации со стороны Беларуси.

Сейчас город в безопасности и враг не сможет совершить провокаций.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Прежде всего, мы проговорили план обороны и силы и средства, которые находятся в подчинении города. Ведь ситуация ежедневно меняется и наши оборонные стратегии также нуждаются в изменениях и обновлениях", — отметил Садовый.

Известно, что в каждом районе города создадут штаб обороны и проведут дополнительную подготовку для членов добровольческих формирований терробороны. Пока их не будут переводить на круглосуточное дежурство, однако это решение может измениться в любой момент. Также рассматривается вариант формирования резервных добровольческих батальонов из работников городского совета и коммунальных предприятий.

"Продолжаем формировать стратегический резерв продуктов на случай блокирования путей поставок. Надо готовиться к холодной зиме и обеспечить возможность обогрева без газа. Это пока и информация, которой могу поделиться в целом", — добавил мэр Львова.

Напомним, бывший министр иностранных дел заявил, что риск нападения Беларуси на нашу стран растет, ведь Лукашенко уже оказывает поддержку России, которая ведет войну против Украины и убивает гражданских людей.

Лукашенко делает больше, чем Путин хочет - оппозиционер Франак Вячорка о втягивании Беларуси в войну

Лукашенко делает больше, чем Путин хочет - оппозиционер Франак Вячорка о втягивании Беларуси в войну

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация