Во время атаки на бойцов АТО возле Трехизбенки боевики подстрелили комбрига 92-й бригады

Дата публикации
Во время атаки на бойцов АТО возле Трехизбенки боевики подстрелили комбрига 92-й бригады

Боевики ранили комбрига 92-й бригады Николюка / Украинская правда

Кроме него наемники ранили еще двух военных.

Во вторник, 3 ноября, во время атаки боевиков на украинских военных в Трехизбенке был ранен комбриг 92-й бригады Виктор Николюк.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

"В 15:30 Виктор Николюк с позывным "Ветер" с группой военнослужащих работал на опорном пункте неподалеку от Трехизбенки. Там он проверял ряд вопросов, в частности и вопросы рекогносцировки местности, т. е. оценку ситуации", - подчеркнул он, пишет Украинская правда.

По словам Селезнева, мужчина получил непроникающее осколочное ранение левой стороны.

"Боевики вели огонь со стороны населенного пункта Пришиб. В течение 10 минут накрывали позиции из АГС-17. В результате трое получили ранения, в том числе Николюк", - рассказал представитель Генштаба.

Селезнев также отметил, что Николюк и еще один боец с осколочными ранениями ноги отказались от госпитализации, поэтому им оказывали медицинскую помощь на месте.

"У третьего военнослужащего ранение более тяжелое, поэтому его отправили в Центральную районную больницу Нового Айдара", - добавил он.

Отдельно отмечается, что именно 92-я бригада взяла в плен российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, а комбриг Николюк раньше показывал оружие, которое есть только на вооружении российской армии.

Напомним, внук воина УПА и герой АТО дал прогноз развития войны на Донбассе. Боец "Правого сектора" считает, что противостояние будет продолжаться несколько десятилетий.

Следующая публикация