Во время массированных обстрелов Славянска и Краматорска погибла семья с 12-летним ребенком — Баканов

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Из-за разрушительных обстрелов россиянами двух городов в Донецкой области Служба безопасности и Национальная полиция открыли уголовные производства по факту нарушения законов и обычаев войны.

Масштабный обстрел Славянска и Краматорска из реактивных систем залпового огня показал, что российские оккупанты целенаправленно выбирают своими целями гражданские, а не военные объекты.

Об этом заявил в воскресенье, 3 июля, глава СБУ Иван Баканов, отметив, что Служба безопасности и Национальная полиция открыли уголовные производства по факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

В настоящее время подтверждена гибель 6 человек. Также 15 человек травмированы. Осмотр мест обстрелов продолжается.

“Среди погибших есть семья с 12-летним ребенком. В перечне мишеней – жилые дома, садовое общество, фильтровальная станция, гаражный кооператив… То есть снова только гражданские объекты, по которым оккупанты выпустили кассетные боеприпасы. Такие действия – очередная террористическая атака, ставшая уже привычным инструментом для врага и за которую он обязательно понесет ответственность”, — добавил Глава СБУ Иван Баканов.

Напомним, в субботу вечером, 2 июля, Россия открыла огонь по Краматорску Донецкой области с помощью РСЗО "Смерч".

Они прячут нас от ракет и сегодня их праздник

Они прячут нас от ракет и сегодня их праздник

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация