Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время обстрелов боевиков на передовой погиб украинский боец. Ситуация на Донбассе

Боевики семь раз нарушили режим прекращения огня.

В течение понедельника, 2 сентября с начала суток и до вечера, на передовой на Донбассе боевики семь раз обстреляли украинские позиции.

"Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сводке пресc-центрf Объединенных сил.

Во время одного из обстрелов погиб один украинский военнослужащий.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил #ООС #Операція_ОС Протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник осуществил 6 обстрелов позиций Объединенных сил: три раза неподалеку ВОДЯНОГО по направлению УЖІВКИ – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; вблизи ГРАНИТНОГО по направлению ТЕЛЬМАНОВОГО – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, а также крупнокалиберных пулеметов; неподалеку ЛЕБЕДИНСКОГО направления УЖІВКИ – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; вблизи НОВОМИХАЙЛІВКИ с направления ЛУГАНСКОГО – из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР" противник произвел 1 обстрел позиций Объединенных сил, а именно вблизи НОВОТОШКІВСЬКОГО – из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов. В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб. Накануне, 01 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Факты вражеского огня зафиксировано вблизи населенных пунктов НИКОЛАЕВКА, ВОДЯНОЕ, НОВОТРОИЦКОЕ, ЛУГАНСКОЕ, ЗАЙЦЕВОЕ, НОВОЛУГАНСЬКЕ, ХУТОР СВОБОДНЫЙ, НОВОТОШКІВСЬКЕ. За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было. Вчера представителями Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил среди гражданского населения раскрыто 4 кражи, 2 факта незаконного обращения с огнестрельным оружием и 5 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами. Через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехало 21607 лиц и 2542 транспортных средствах. В обратном направлении линию столкновения пересекли 23765 человек и 2735 транспортных средств. В пропуске через линию разграничения было отказано 24 лицам. Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Подразделения Объединенных сил придерживаются условий прекращения огня и находятся начеку в любых каверзных и провокационных действий противника.

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 2 сентября 2019 г.

Накануне, 1 сентября, боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За минувшие сутки потерь среди украинских бойцов не было.

Видео Украинский воин погиб на Донбассе во время обстрела вражеского снайпера

Снайпер боевиков обстрелял позиции наших бойцов вблизи поселка Водяное, что на Приазовье. В этом обстреле пулевые ранения несовместимые с жизнью получил наш морпех - Сергей Савинов. Он из деревни, что под Николаевом, был единственным сыном у матери. Общая активность российских наемников выросла по всей линии фронта.    

Украинский воин погиб на Донбассе во время обстрела вражеского снайпера

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции