Перейти к содержанию
Военнослужащие из Шумов не верят, что на их позиции пустят боевиков, и говорят об унижении

Военнослужащие из Шумов не верят, что на их позиции пустят боевиков, и говорят об унижении

Украинцы уверяют, что не могут строить новые укрепления из-за надзора ОБСЕ.

Проверка украинских укреплений близ поселка Шумы в Донецкой области состоится уже в 14:00. Украинские военные до последнего не верят, что на их позиции на передовой пустят боевиков. Говорят, что это будет не только унижение для них, но и для всех украинских войск.

Об этом говорится в ТСН.12:00.

В самом селе Шумы осталось несколько разрушенных домов, но это стратегическое место. Именно поэтому боевики так боятся, что украинцы подвинутся из своих нынешних позиций, потому что тогда часть оккупированных территорий окажутся под их контролем.

Сами же военные говорят, что продвинуться и тем более строить, что им вменяют боевики, не могут, ведь за их действиями внимательно следит ОБСЕ.

"Мы не можем ничего построить или продвинуться, чтобы это не было зафиксировано со стороны ОБСЕ. Каждую ночь летает беспилотник ОБСЕ над нашей линией, ведет съемки. Все фиксируется! Вы же прекрасно видели, что все на месте, а то что мы дообустраиваем наши позиции, то мы их просто дообустраиваем", — говорит старшина ВСУ "Вагиф".

Видео Проверка украинских позиций враждебными боевикам состоится в два часа дня

Сорванное перемирие и инспекция боевых позиций. Проверка украинских укреплений близ поселка Шумы Донецкой области состоится уже в 14 часов. Решение о совместной инспекции приняла вчера подгруппа безопасности Минской трехсторонней контактной группы. Вниманию приняли требования представителей сепаратистских образований, которые даже не являются формальными участниками переговоров. Боевики заявляют - украинское войско в этом районе обустроило новые позиции, которые противоречат предыдущим договоренностям. Инспекторы ОБСЕ подтвердили несколько раз: Украина новых укреплений не строила и никаких условий перемирия не нарушала. Впрочем, на трехсторонней группе было решено провести проверку и допустить к инспекции представителей боевиков. Подробнее - в прямом включении.    

Проверка украинских позиций враждебными боевикам состоится в два часа дня

Решение о совместной инспекции приняла вчера подгруппа по безопасности Минской трехсторонней контактной группы. Во внимание приняли требования представителей сепаратистских образований, которые даже не являются формальным участниками переговоров.

Боевики заявляют, украинское войско в этом районе обустроили новые позиции, противоречащие предыдущим договоренностям. Несколько раз они угрожали обстрелом во время перемирия, потом выдвинули требование созвать ТКГ.

Инспекторы ОБСЕ подтвердили несколько раз: Украина новых укреплений не строила и никаких условий перемирия не нарушала. Впрочем, на Трехсторонней группе было решено провести проверку и допустить к инспекции представителей боевиков.

Украинским СМИ стала известна фамилия враждебного инспектора — это Руслан Якубов, бывший офицер российской армии, который на Донбассе стал так называемым ополченцем в чине генерал-майора. Российского гражданства, правда, Руслан Вахитов (его настоящее имя) так и не сменил.

Видео Украинские СМИ узнали фамилию вражеского инспектора, которому покажут украинские позиции на Донбассе

Руслан Якубов - бывший офицер российской армии, на Донбассе стал так называемым ополченцем в чине генерал-майора. Правда, он российского гражданства и его настоящее имя - Руслан Вахитов. Накануне политика безопасности группа Минской трехсторонней контактной группы пришла к соглашению о совместной инспекции укреплений вооруженных сил Украины вблизи поселка Шумы Донецкой области. Решение приняли по требованию представителей сепаратистских образований, которые даже не являются формальными участниками переговоров. Несмотря на то, что инспекторы ОБСЕ никаких перемещений украинских военных не зафиксировали, проверять украинские позиции будут сами представители террористов. Решение трехсторонней группы возмутило соцсети, ветеранские организации называют его предательством и легитимизацией боевиков    

Украинские СМИ узнали фамилию вражеского инспектора, которому покажут украинские позиции на Донбассе

Решение ТКГ ветеранские организации в соцсетях называют предательством. Оппозиция также инспекцию считает решением антиукраинским. Партия "Голос" требует отменить проверку. В "Европейской Солидарности" говорят о легитимизации боевиков.

Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук говорит, что позволяя представителям сепаратистских образований проверять наши позиции, украинская сторона их не узаконивает. Потому что проверка, мол, проходит при участии ОБСЕ. В интервью ТСН на вопрос, будет ли инспектировать украинская сторона позиции боевиков, Кравчук ответил, что мы подали в ОБСЕ заявление о 10 нарушений со стороны террористов и ждем реакции.

"Ничего мы не делаем, потому что там есть представитель — госпожа Крау от ОБСЕ. Для достижения компромисса слишком больших компромиссов не бывает", — уверяет Кравчук.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей