Военные АТО рассказали о ежедневных обстрелах на передовой и подготовку к новым боям

Дата публикации
Просмотры
2000
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военные АТО рассказали о ежедневных обстрелах на передовой и подготовку к новым боям

Позиции украинских военных и дальше активно обстреливают

В районе Донецкого аэропорта неспокойно. В сводках о ходе АТО, говорят о полной тишине, хотя все несколько иначе. Как пример - на прошлой неделе в этом районе террористы обстреляли шахту "Бутовка", где погиб солдат. Сообщили об этом лишь через два дня после события. Посещать "Бутовку" журналистам не позволяют от начала перемирия на Донбассе, говорится в выпуске ТСН.16.45.

Военные на позиции вблизи аэродрома не могут насладиться полной тишиной, но здесь действительно спокойнее, чем в Песках, Опытном и шахте Бутовка.

"Выстрелы идут в нашу сторону, если мы слышим выстрелы, то это стрелковое оружие, ответа мы не даем. По соседям стреляют из тяжелого", - рассказывает военный.

Эту высоту они называют Муравейником. Террикон рябит норами и траншеями, и действительно похож на муравейник. Отсюда хорошо слышно, когда в сторону поселка Пески с территории боевиков летят снаряды.

Такие залпы каждые несколько часов. Иногда из чего-то очень тяжелого. В штабе АТО о таких обстрелах говорят "сутки прошли тихо", подтвердить их невозможно, кроме бойцов, никто их не видит. В официальные сводки такие инциденты попадут через несколько дней и только тогда, если среди воинов есть втраты. В 93-й бригаде, которая сейчас занимает линию фронта вокруг аэропорта, подтверждают, что мира противник придерживается мало.

"Спокойных позиций нет и фактически все позиции подвергаются обстрелам", - говорит военных.

Сейчас мужчины то и делают, что активно готовятся к зиме, а еще, к тому, что даже такой условный мир сторонники Новороссии могут в любой момент сорвать.

"Мы не говорим о перемирии – мы говорим о временном затишье и дальше готуємся до войны", - рассказывают военные.

В районе Донецкого аэропорта неспокойно

В районе Донецкого аэропорта неспокойно
Следующая публикация