Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные на передовой практически не болеют гриппом: в чем секрет

Почти все военные вакцинированы.

Грипп практически побороли на передовой. На фронте, несмотря на жизнь военных в землянках и в окопах, его фактически нет. Иммунологи утверждают, что все дело в прививке и в количестве вакцинированных. Как и что колят воинам на передовой, в сюжете ТСН.19:30.

Это в гражданских поликлиниках – запись и очереди. У военных, за несколько километров от линии соприкосновения, все быстро и четко. Пока одни пишут согласие на прививку, вторые меряют температуру, а третьих вакцинируют.

Теоретически каждый военный может отказаться от прививки. Но здесь армия, а потому иедики вместе с командирами настойчиво рекомендуют. Среди бойцов тоже нет дискуссии. "Это надо. Есть переживания, что могу заболеть. Тем более сейчас плохая погода" ,- говорит "Джексон".

Видео Сила прививок: как практически удалось побороть грипп на передовой

Военные медики отмечают, на фронте, несмотря на сложные бытовые условия, когда воинам приходится жить в землянках, а еще мерзнуть в окопах, гриппа фактически нет. Иммунологи утверждают, что все дело в прививке от гриппа и секрет не только в качестве вакцины, а в количестве вакцинированных. Как и что колют воинам на передовой - смотрите далее.  

Сила прививок: как практически удалось побороть грипп на передовой

Результатам вакцинации на фронте враженінавіть иммунологи. Бойцы, которые по пол года живут в землянках, которые мерзнут на позициях, не болеют гриппом. Это результаты прошлого года. Бойцам колют качественную корейскую вакцину, но секрет в другом, считают медики, потому что прививают практически всех. Именно это дает результат.

Эпидемиологи готовы вколоть всем военным вакцину от столбняка и дифтерии, но ее на всех не хватает. Поэтому в первую очередь стараются прививать тех, кто стоит на передовой.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции