Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные на Приазовье собрали коллекцию трофейных вещей российского производства

Не все находки бойцов безопасны – вокруг позиций полно противопехотных мин, произведенных в РФ.

На фронте украинские бойцы регулярно находят доказательства военного присутствия РФ на Донбассе. На одном из участков передовой собрали целый арсенал боеприпасов с российской маркировкой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные показывают журналистам сверхлегкие пули, которые меняют траекторию полета на непредсказуемое расстораяние, и признаются, что при мизерном расстоянии до передовых укреплений оккупантов останавливаться надолго на одном, даже хорошо обустроенном, месте – опасно. "Что такое 300 метров?" - говорят бойцы и добавляют, что с позиций врага может внезапно сработать даже танк.

Видео На оставленных боевиками позициях наши защитники находят доказательства причастности армии РФ

Доказательства российского военного присутствия: на восточном фронте наши бойцы находят их постоянно. На одном из участков передовой собрали целый арсенал боеприпасов с российской маркировкой. ТСН - из Донбасса.  

На оставленных боевиками позициях наши защитники находят доказательства причастности армии РФ

Минимальные дистанции и ежедневная воздушная разведка, которую проводят оккупанты, требуют постоянного движения. Во время него бойцы часто и находят вещественные доказательства чужеземного присутствия. "Можно посмотреть, вот здесь: Россия", - показывают бойцы. Они постоянно наталкиваются на провиант, экипировку, бронежилеты и боеприпасы, произведенные в РФ. "Это ПОМ 2 называется", - показывает военный опасную находку – обезвреженную противопехотную осколочную мину с маркировкой.

Военные говорят, что такими запрещенными международными конвенциями минами густо "засеяно" все вокруг. "Растяжка! И она очень нежная: легкое прикосновение – и она сразу срабатывает", - говорит морской пехотинец с позывным “Труба”. Он с побратимами говорит, что ловушек очень много, а порой случаются и нестандартные "подарки": "Сегодня нашли, ждем саперов, чтобы разминировали. Кулибины! Придумывали все, что могли!"

Как сообщалось, накануне на Приазовье оккупанты использовали против украинских военных артиллерию. Бойцы говорят, что при такой интенсивности атак противника шансы на действенность очередного перемирия являются призрачными.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции