Военные отодвинули оккупантов от Орехова и ждут оружия, чтобы устроить массированное контрнаступление

Дата публикации
Просмотры
23к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военные отодвинули оккупантов от Орехова и ждут оружия, чтобы устроить массированное контрнаступление

Фото: ЗОВА.

В Запорожье россияне буквально уничтожают Орехов, город ежедневно накрывают артиллерией, системами залпового огня и запрещенными фосфорными боеприпасами.

Самое горячее место – промышленная зона – там не осталось ни одного уцелевшего здания, но при всем украинские бойцы не дают продвинуться оккупантам дальше, говорится в ТСН.

Руины на месте зданий, иссеченные стены и сгоревшие автомобили – так выглядит сейчас Ореховская промка. Передвигаться здесь действительно опасно. Склады и предприятия на въезде в город россияне обстреливают постоянно. Воронки от снарядов глубиной под два метра.

«Полметра не дотянули. Если бы еще полметра – можно было и блиндаж уже сделать», — говорят люди.

В бункере, на 4-метровой глубине, прятались местные. В конце концов людям удалось уехать, когда бомбардировки стали уже круглосуточными. Почти каждое здание здесь разрушено, вся металлическая конструкция изуродована.

Под бешеными обстрелами наши ребята защищают подходы. «Дед» – уже за 60, у него трое внуков, но сам пришел в военкомат уже в первые дни войны. «С первого раза не взяли, сказали: «Иди внуков нянчи». Потом через неделю снова пришел, говорю: «Буду здесь спать, пока не заберете». И все. После этого забрали сюда», — рассказывает он.

Своего возраста «Дед» не волнует. Говорит – наоборот, совесть не теряет душу, потому что делает именно то, что имеет.

Жить под постоянной канонадой невероятно сложно, но это днем. Ночью здесь гораздо опаснее – так называемые «люстры» россияне зажигают чуть ли не ежесуточно. Позиции бойцов накрывают запретными фосфорными боеприпасами, сжигающими все живое. «Летящая кассета, кассета раскрывается в воздухе, и из кассеты вылетает много таких магниевых, если я не ошибаюсь, сплавов, которые в небе зажигаются и потом люстрой засыпают такие горящие штуки на большие площади», — рассказывает боец.

Бойцы говорят, к Орехову россиян не пустят, как бы они ни пытались продвинуться. В последнюю неделю здесь даже удалось отбросить вражеские войска дальше, еще на несколько километров от городка. После получения достаточного количества западного оружия все ждут массированного контрнаступления.

Россияне уничтожают Орехов: в городе не осталось ни одного уцелевшего здания

Россияне уничтожают Орехов: в городе не осталось ни одного уцелевшего здания

Читайте также:

"Это будет ад для рашистов": на оккупированных территориях партизаны и народное сопротивление готовятся гнать врага

"Вас никого, как Януковича, забирать не будет": партизаны предупреждают коллаборантов и просят поддержки для гражданских

Не благодаря, а вопреки: история ВМС Украины – это история о победах

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация