Военные показали ТСН последствия сорванного перемирия в Крымском

Дата публикации
Просмотры
1016
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военные показали ТСН последствия сорванного перемирия в Крымском

Военные мечтают о спокойной новогодней ночи.

Перемирие, снова не заработало. Не прошло и двух суток, как враг на Донбассе ударил из тяжелых минометов по позициям украинских защитников. На этот раз на Луганщине. Съемочная группа ТСН вернулась из Крымского.

Свежо-иссеченные деревья и воронки, уже немного присыпаны снегом. Вечером накануне мины плотно ложились вблизи позиций. Военные рассказывают, что мин было до 40 единиц. И это, напоминают военные, в ночь на 25 декабря, в то время как режим тишины объявили с 12 ночи 23 числа.

«За время, которое я здесь пребуваю, это уже не первое перемирие, но враг продолжает стрелять", - говорит военный.

Пасхальное, хлебная, школьная, рождественское... - всего официальных перемирь за всю войну было 12 и только за этот год это четвертое. Все они, как правило, проходят одинаково – первые дни относительное затишье, далее по нарастающей и уже через неделю-две начинается полноценная война.

Так было, говорит Барон, и в этот раз. Немного оживилась –огонь на протяжении нескольких часов и самый сильный обстрел за эти дни перемирия.

«Этот мощный, ибо длился около 2 часов и было выпущено около 40 мин 82 калибра - мощнейшая ливень на головы наших защитников», - рассказывает начальник пресс-центра АТУ «Луганск» Лана Борисова.

А вот провокации, объясняет командир позиции, это – фонарики, как только объявили перемирие, и сторона ночам намеренно светит в сторону наших опорников.

«Светят фонарями для чего, чтобы психологически давить на наших военнослужащих, показывая свое присутствие постоянно», - говорят военные.

В будни по ним на опережение уже давно бы отработали, но не сейчас. От субботы наша армия молчит. Лишь раз накануне военные вынуждены были ответить именно на мины, но огнем из меньшего калибра – СПГ. Военные надеются, хотя бы сам праздник нового года им не испортят.

Очередное "перемирие": на Донбассе боевики ударили из тяжелых минометов

Очередное "перемирие": на Донбассе боевики ударили из тяжелых минометов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1016
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация