Военные предупреждают, что боевики пытаются "отрезать" Зайцево от Майорска

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дорогу до поселка взяли под огневой контроль российские снайперы.

Вражеские снайперы засели вблизи Майорска. Украинские военные предполагают, что враг пытается отрезать их от села Зайцево, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На этих позициях у бойцов единственная просьба – не высовывать голову, работают снайперы. Недавно одному бойцу, который вел наблюдение, пуля разнесла пальцы и оторвала ухо –и бойцу еще повезло. Фото ранений уже висит перед глазами, чтобы другие не забывали и прятались. "Снайпера заезжают буквально каждые две недели, российские в основном", - объясняет боец с позывным "Змей".

Видео Вражеские снайперы простреливают дорогу к Зайцевому: наши защитники не могут дать отпор

Ни головы поднять из окопа, ни через дорогу перебежать - вражеские снайперы засели возле Майорска. Украинские военные предполагают, что враг пытается отрезать их от села Зайцево. Об оторванных пальцах и отстреленном ухе бойца и почему наши не дают сдачи - смотрите далее.  

Вражеские снайперы простреливают дорогу к Зайцевому: наши защитники не могут дать отпор

Дать отпор бойцы не могут, так как хоть дома, откуда работают снайперы, давно пустуют, но официально это деревня, а по жилым домам силам ООС стрелять запрещено. Снайперы чувствуют себя безопасно и уже держат под обстрелом единственную дорогу на украинскую часть села Зайцево. "Дорогу простреливают. Можно сказать, что пытаются отрезать", - говорит боец по кличке "Кузя".

Фотогалерея У Зайцевому внаслідок обстрілу бойовиків вщент вигоріли декілька будинків мирних жителів (5 фото)

Стреляет противник и потивотанковимы ракетами. В соседних Шумах на днях именно такая разбила военный ЗИЛ, который подвозил бойцам продукты. Трое военнослужащих контужены. В Зайцево местные к столичной прессе относятся немного презрительно, немного с недоверием. Про обстрелы дороги боевиками знают, но все равно ездят. "Она простреливается с 14-го года", - объясняют свое бесстрашие люди.

В некогда большом Зайцево сегодня живет чуть больше сотни человек. В основном это старики, которым некуда ехать. Их действительно обстреливают с 2014 года – найти хотя бы одну целую хату невозможно. Иссечен осколками и единственный в селе магазин. Продавщица Наталья говорит, что обстрелы ее уже не пугают: "Мы уже привыкли, мы все время здесь живем". В самом магазине товара не густо: немного печенья, конфеты, кетчуп. На стене список должников, торговля в разбомбленном селе слабенькая. Ближе к вечеру людей на улице вообще не видно – они прячутся по домам, потому что знают, что ночью боевики будут обстреливать украинские позиции, а прилететь может и к ним.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции