Военные РФ выразили открытое недовольство постоянными командировками на Донбасс - разведка

Военные РФ выразили открытое недовольство постоянными командировками на Донбасс - разведка

Фото: Reuters

Российские офицеры возмутились из-за действия военно-политического руководства страны.

Российские военные из Кемеровской области выразили открытое недовольство постоянными командировками на Донбасс.

Об этом сообщили в службе связей с общественностью ГУ разведки Минобороны Украины.

"В связи с обнародованием в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины, а также информации о намерениях Украины привлечь их к ответственности за совершение военных преступлений, 15 марта офицеры 74 отдельной мотострелковой бригады (Юргана, Кемеровская обл.) 41 Армии Центрального военного округа ВС РФ выразили открытое недовольство постоянными командировками на Донбасс", - говорится в сообщении.

По данным разведки, на офицерском собрании было открыто указано, что такие действия военно-политического руководства России противоречат как международному, так и национальному законодательству, где предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто отдает и выполняет незаконные, преступные приказы.

Напомним, накануне СБУ обнародовала подробные данные об уничтоженных на Донбассе российских солдатах. В ведомстве насчитали более 1600 погибших военнослужащих из 26 военных подразделений РФ.

Похожие темы:

Следующая публикация