Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военным удалось согласовать очередное "полное и всеобъемлющее" прекращение огня на Донбассе

Военным удалось согласовать очередное "полное и всеобъемлющее" прекращение огня на Донбассе

Представители ОРДЛО требуют отменить постановление о местных выборах.

Украинским военным во время встречи Трехсторонней контактной группы удалось согласовать очередное «полное и всеобъемлющее» прекращение огня на Донбассе.

Об этом представитель Донецка в ТКГ журналист Денис Казанский сообщил на своей странице в Facebook.

Журналист отметил, что переговоры продолжались в подгруппе по безопасности, поэтому детали не известны, но он также напомнил, что такие соглашения были достигнуты уже неоднократно, но были напрасными.

Он также отметил, что не удалось "сдвинуть" переговоры политической подгруппы. "Российские представители ОРДЛО снова устроили истерику - на этот раз из-за постановления Верховной Рады 3809 «О назначении очередных местных выборов в 2020 году». В этом постановлении российских представителей возмутила фраза о том, что выборы на оккупированных территориях могут проводиться только после «вывода всех незаконных вооруженных формирований, управляемых, контролируемых и финансируемых Российской Федерацией, российских оккупационных войск, их военной техники с территории Украины». Россияне начали требовать, чтобы украинская сторона это постановление отменила, но были, понятно, вежливо посланы по известному адресу", - отметил Казанский.

Напомним, в течение суток, 22, июля вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120-го калибра, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, БПЛА и стрелковое оружие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции