Военный АТО получил пять пулевых и ножевые ранения, а родным сказали о самоубийстве

Дата публикации
Просмотры
2458
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военный АТО получил пять пулевых и ножевые ранения, а родным сказали о самоубийстве

Родные погибшего требуют объективного следствия

На малой родине солдата возмущены и требуют справедливого расследования.

Объективно расследовать смерть разведчика Николая Ткачука требуют его земляки из Прикарпатья. 27 сентября якобы застрелился на посту в Новоайдарском районе на Луганщине, но родные на теле бойца обнаружили пять следов от пуль и ножевые ранения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сестра погибшего Галина Гасюк рассказывает о последнем странном телефонном звонке от брата. Тот просил его забрать, если что-то случится. При этом мужчину кто-то звал куда-то идти.

Как именно погиб Николай, родным так и не сказали. По одной версии, это была пуля снайпера, по другой – самоубийство на посту. А в справке, которую зачитал прапорщик, который привез тело, указано: "погиб при неопределенных обстоятельствах".

Родственники не верят ни в снайпера с 5 пулями, ни в самоубийство с ножом. Тем более, что Николай не жаловался на пребывание в армии и имел планы на будущее. Поэтому, говорят, это могло быть только убийство.

25-летнего Ткачука мобилизовали в марте. За три месяца в "Десне" выучили на разведчика и в составе 130-го отдельного разведбатальона отправили на Луганщину. Как разведчик он мог слишком много знать, в частности, о деяниях своих же. Родные предполагают, что за это и поплатился.

"Я не эксперт, но смотрю на снимки – и мне странный вход пули, под каким радиусом выход. Реально – или поставили на колени, или сверху вниз стреляли. И это ножевое ранение... Это что он застрелился, а потом сам себя ножом?! Или наоборот?!, - не понимает сосед погибшего Юрий Копчук.

Прикрываясь тайной следствия, более родным никто ничего не объясняет. Зато в соцсетях от неизвестных они получают угрозы.

Верховинские активисты и родные погибшего уже обратились к президенту с требованием объективно расследовать смерть разведчика. Также к делу хотят привлечь СБУ.

На Покров стала известна личность бойца АТО, который погиб накануне под Донецком.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

На Прикарпатье требуют объективно расследовать смерть разведчика Николая Ткачука

На Прикарпатье требуют объективно расследовать смерть разведчика Николая Ткачука
Следующая публикация