Военный эксперт проанализировал, как войска из Сирии могут повлиять на войну в Украине

Дата публикации
Просмотры
26к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военный эксперт проанализировал, как войска из Сирии могут повлиять на войну в Украине

Фото: Associated Press

Эксперт подчеркнул, что у России заканчиваются подготовленные ресурсы.

В конце июля торговое судно Sparta II, находящееся под санкциями США, прошло турецкий пролив Босфор по пути из Сирии в порт Новороссийск. Представители европейской разведки уверены, что судно перевозило военные машины для поддержки российской агрессии. Есть также признаки того, что Россия искала дополнительные ресурсы в других местах. В частности, по некоторым данным издания Bloomberg, РФ опрокинула часть войск в Украину из Южной Осетии и Карабаха.

Военный эксперт Петр Черник в эфире национального телемарафона рассказал, что это значит для Украины и насколько это опасная ситуация.

"Это опасная ситуация. Войска в Сирии были наиболее боеспособными на тот момент, когда они туда заходили. Это был далекий 2015 год. Это была достаточно мощная группировка. Это и хорошая, и плохая новость одновременно. Хорошая новость — действительно заканчиваются подготовленные ресурсы. Это не может нас не радовать. Плохая новость – противник не собирается отступать как минимум от тех оккупированных территорий, которые есть по факту у него сегодня", — сказал Черник.

Напомним, в разведке рассказали, как РФ набирает наемников на войну в Украину среди заключенных и граждан Центральной Азии.

Читайте также:

Россия пытается реанимировать военно-промышленный комплекс для затяжной войны

Россия пытается реанимировать военно-промышленный комплекс для затяжной войны

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация