Военный эксперт рассказал, выполнит ли армия Беларуси приказ Лукашенко по поводу нападения на Украину

Дата публикации
Просмотры
45к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военный эксперт рассказал, выполнит ли армия Беларуси приказ Лукашенко по поводу нападения на Украину

Возможное нападение Беларуси на Украину может стать концом Лукашенко.

Вторжение в Украину войск Беларуси может спровоцировать социальный взрыв в стране и стать концом диктаторства Лукашенко.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Этот нападение на Украину может стать концом Лукашенко. Он потому и пытается максимально отсрочить дату вторжения. Потому, что на сегодняшний день для него это отдача приказа о начале вторжения может стать триггером для социального взрыва внутри страны. Или неотдача приказа может стать триггером для того, чтобы Путин предпринял попытку его отстранения от власти", — пишет эксперт.

Жданов также отметил, что у Лукашенко очень серьезное угрожающее положение. Поскольку в случае социального взрыва армия Белоруссии станет на сторону народа. А это может привести к отстранению Лукашенко от власти.

"И, несмотря на то, что армия есть силовая структура, если будет народное недовольство, то армия может поддержать народ. И может перейти на сторону народа и отказаться выполнять приказ по вторжению. И это может привести к отстранению его от власти. Эти риски Лукашенко понимает Но он сам себя загнал в такой угол, когда с одной стороны недовольство общества и самой армии, а с другой стороны у него Путин, который настаивает на том, чтобы Беларусь вмешалась в ситуацию в Украине — вступила в войну", — добавил Жданов.

Ранее Лукашенко назвал условие, при котором ударит по Киеву.

Читайте также:

Беларусь не нападет, а оружие от НАТО уже на передовой – эксперт Роман Свитан

Беларусь не нападет, а оружие от НАТО уже на передовой – эксперт Роман Свитан

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация