Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военный госпиталь Киева принял самых тяжелых раненых из подбитого "Урала" на Светлодарской дуге

Жизни двух бойцов до сих пор в опасности, одному из них пришлось ампутировать ногу.

Украинские бойцы, которые получили ранения 16 января на Светлодарской дуге, доставлены в госпиталь Киева. Накануне борт с 22 ранеными из Харькова приземлился в столице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Николай дышит через трубку. Он был за рулем грузовика в тот день, когда его обстреляли боевики. "Взрыв, черный дым, снег", - вспоминает он. Из его горла вытащили осколок снаряда, у мужчины контузия на одно ухо. В 72-й бригаде он воевал уже год, в тот день уехал за товарищами, впоследствии вытаскивал тяжелейшего из раненых.

Видео В Киев перевезли воинов, раненых на Светлодарской дуге

Украинские бойцы, получившие ранения 16 января на Светлодарской дуге, уже в госпитале в Киеве. Накануне борт с 22 ранеными из Харькова доставили в столицу. Двое из них до сих пор в тяжелом состоянии. ТСН пообщалась с бойцами.

В Киев перевезли воинов, раненых на Светлодарской дуге

Его побратим Андрей шутит, что отделался легкими царапинами. Мужчины переживают не за себя, а за двух друзей, которые до сих пор в тяжелом состоянии в реанимации. Одному из них, 21-летнему Егору, только что ампутировали правую ногу. "Надо поддержать, человеку 21 год, без отца, без матери. Пришел отстоять свой дом, в 21 год сделать такой шаг", - говорят военные.

Фотогалерея "Українські воїни сьогодні найбільш шановані". Порошенко прийшов до військових у госпіталь (14 фото)

Боевики обстреляли грузовик с украинскими бойцами вблизи Троицкого на Светлодарской дуге. Военный "Урал" стоял возле окопов, когда враг противотанковой управляемой ракетой попал прямо в него. Ребята сначала были в больнице Харькова, дальше их планово самолетом перевезли в Киев, десять самых легких отправили в Ирпенский госпиталь. Те, что остались в Киеве, получают надлежащее лечение. О тяжелейших говорят, что они стабильны, угроза жизни сохраняется, но в настоящее время врачам удалось установить контроль за состоянием раненых.

Всем бойцам провели плановые операции, медикаментов и запасов крови хватает, хотя последняя никогда не бывает лишней, признаются врачи: "Нужно постоянно, чтобы доноры к нам приходили, сдавали, потому что она имеет свой срок годности". Сами же ребята благодарят волонтеров и врачей. И просто с больничных коек просят о самом главном: "Хочу передать своим родным привет, со мной все хорошо, жив, здоров, слава Богу. Бодрый, готов в атаку".

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции