Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военный прокурор опроверг задержание Героя Украины за контрабанду сигарет на Донбассе

Правоохранители не хотят раскрывать подробностей дела, потому что охотятся на других участников преступной схемы.

Два офицера Службы безопасности и Вооруженных сил попались на взятках и контрабанде сигарет из оккупированной территории. Военный прокурор Объединенных сил рассказал подробности громкого задержания, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работник СБУ десятками тысяч пачек перевозил сигареты из оккупированной территории, а офицер ВСУ его прикрывал на своем участке фронта. В итоге обоих задержали, но не распространяли информацию, потому что как раз выслеживали гражданского, который организовал всю эту схему. Теперь уже вдогонку "экспертам" из соцсетей прокурор Олег Цыцак делает уточнение, что командир 10-й горно-штурмовой бригады Герой Украины Василий Зубанич непричастен к контрабанде - задержали другого военного. "Нет, это не командир бригады, это абсолютная ложь. Как раз именно командир бригады способствовал в осуществлении этой операции", - подчеркнул Цыцак.

Видео Контрабанда в прифронтовых городах: как сигареты и алкоголь таскают через линию разграничения

Контрабанда на фронте была, есть и, очевидно, будет. Военный прокурор Объединенных сил сегодня рассказал подробности громкого задержания. Два офицера Службы безопасности и Вооруженных сил попались на взятке и контрабанде сигарет из оккупированной территории. Но это - мелочь. Как, что и за сколько возят - в сюжете.

Контрабанда в прифронтовых городах: как сигареты и алкоголь таскают через линию разграничения

Дело еще расследуют, прокурор раскрывает лишь отдельные детали. Контрабандисты обычно пытаются найти людей в правоохранительных органах и уже вместе с ними тянут сигареты и алкоголь через линию разграничения. 120 тысяч пачек курева – это 30-40 тысяч долларов навара. Контрабандисты, конечно же, делились с правоохранителями: "Общая сумма была 6800 долларов. Она была поделена между участниками".

Подпольный цех неподалеку линии разграничения сотни литров спирта и оборудование для розлива водки – при его разоблачении правоохранители насчитали только спирта на 28 миллионов гривен. Но сама контрабанда в прифронтовых городах не задерживается – ее пытаются переправить дальше, вглубь Украины. В Бахмуте на рынке сигарет с названием "Донтабак" или "Новороссия" уже давно не видели – это значит, что контрабанды стало меньше, или же действительно ее везут дальше на запад, где за сигареты платят больше.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции