Воевавшая за Украину бразильская модель погибла от российской ракеты в Харькове — СМИ

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Воевавшая за Украину бразильская модель погибла от российской ракеты в Харькове — СМИ

Фото: скриншот с видео

По информации СМИ, Талита До Валле принимала участие в гуманитарных миссиях по всему миру и воевала против ИГИЛ в Ираке

В результате ракетного удара в Харькове погибли двое добровольцев из Бразилии.

Об этом пишет BBC со ссылкой на бразильские СМИ.

Одна из погибших – 39-летняя Талита До Валле. Она погибла во время российского удара по Харькову 30 июня спустя всего три недели после того, как присоединилась к борьбе против войск Путина. По информации бразильских СМИ, До Валле работала в структурах, обеспечивающих украинскую армию.

Daily Mail отмечает, что Талита До Валле принимала участие в гуманитарных миссиях по всему миру и воевала против ИГИЛ в Ираке. Перед военной карьерой она изучала право, работала моделью и актрисой, а также участвовала в спасении животных вместе с неправительственными организациями.

Фото: Newsflash

По сообщениям, женщина отвечала за обеспечение прикрытия от наступающих российских войск. Брат погибшей рассказал, что она была в Украине всего три недели, и работала не только спасателем, но и стрелком.

По словам других бойцов, она была единственным человеком, который остался жив после предыдущего ракетного удара. В издании отмечают, что До Валле прошла снайперскую подготовку, когда присоединилась к Пешмерга – вооруженным силам Курдистана.

Второй погибший на войне бразилец – бывший военнослужащий Дуглас Буриго. По данным газеты Folha de Sao Paulo, мужчина погиб одновременно с К Валле, пытаясь ее спасти.

Как пишет O Globo, Валле и Буриго скрывались при ударе в бункере. Однако внутри начался пожар, и женщина задохнулась от дыма. Буриго пытался ее спасти и тоже погиб.

Всего в Украине, по данным СМИ, погибли три бразильца. Третьим был Андре Хак Бахи, погибший в начале июня. Он участвовал в боевых действиях.

Ранее сообщалось, что в боях с российскими оккупантами в Харьковской области погиб 21-летний чемпион Украины по боевым искусствам.

Читайте также:

Когда-то снимался в кино о войне. История режиссера Ивана Секача, ставшего добровольцем

Когда-то снимался в кино о войне. История режиссера Ивана Секача, ставшего добровольцем

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация