Волонтер обнародовал видео операции "Возмездие" в ответ на обстрел боевиками грузовика военных ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В целом спецоперация длилась примерно 10-12 минут.

В Сети появилось видео спецоперации украинских военных в ответ на обстрелы боевиками грузового автомобиля с украинскими военными.

Видео уничтожения позиций наемников опубликовал на своей странице в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

"Операцию очень тщательно планировали. Боевая группа К-2 из 54-й (бригады - прим.ред.) скрупулезно собирала всю информацию об этом месте, что в районе н.п. Золотое. Там очень часто фиксировалось большое количество автотранспорта, на котором передвигаются боевики российско-террористических войск и представители "МГБ недореспублики ДНР", - написал он.

По словам Мысягина, автомобили боевиков к КП приезжали и уезжали, стояли не маскируясь под открытым небом.

"Зенитка, которая размещена в абсолютно нелепо сделанном капонире, установленная в кузове грузовика - наверное, с нее снег не снимали от начала зимы. А маскировочные сети, которые отсутствуют напрочь. А сам командный пункт - это вообще вагончики из профнастила. Абсолютно никак дополнительно не укреплены", - обратил он внимание на обустройство позиции наемников.

Как рассказал Мысягин, когда военные получили информацию, что на КП находятся примерно 12-14 человек, украинские бойцы быстро заняли боевые позиции и подняли в воздух дроны.

"Уничтожена прямым попаданием зенитка и выведен из строя военный грузовой КАМАЗ. Решето. Полностью уничтожен прямым попаданием один из автомобилей "МГБ". Два автомобиля, скорее всего, тоже восстановлению не подлежат, ибо решето. Сам командный пункт выведен из строя, частично с личным составом. Из 12-14 человек, находившихся на тот момент там, в укрытие через дорогу успели перебежать только 8-9. Остальные оставались внутри. Воевать против Украины они уже не смогут, так как от попадания двух украинских "птичек" (одна во двор, другая под самую заднюю стенку), командный пункт прошит полностью. Все, что было внутри, восстановлению уже не подлежит", - отметил волонтер.

Кроме этого Мысягин добавил, что вся операция длилась 10-12 минут.

"Ликвидированные и раненные доставлены в ближайший морг и больницы. Вся уничтоження техника эвакуировалась ночью тягачами. На следующее утро все воронки закрыты досками и ветвями. По итогу, "Возмездие" с лихвой", - резюмировал он.

Луганская область. Операция "Возмездие". Полная версия. ***** Не мы ведь начинам. Бригада только-только недавно зашла на эти позиции. Еще до конца даже изучили весь район. 25 января 19-го года оккупанты из ПТУРа ( противотанковый гранатомет ) подорвали грузовик УРАЛ, одного из батальонов 54-й бригады. Тогда погиб один из бойцов и четыре человека были ранены. ***** Операцию очень тщательно планировали. Боевая группа К-2 из 54-й, скрупулезно собирала всю информацию об этом месте, находящееся в районе н.п. Золотое. Там очень часто фиксировалось большое количество автотранспорта, на котором передвигаются боевики российско-террористических войск и представители МГБ "недореспублики ДНР". Информация накапливалась, анализировалась и проверялась несколько раз. Вся работа проходила настолько незаметно, что противник там себя чувствовал очень спокойно и вольготно. Автомобили к КП приезжавшему и уезжали. Стояли не маскируясь под открытым небом. Обратите внимание, что зенитка, которая находится в совершенно бестолково сделанном капонире, установленная в кузове грузовика - наверное с нее снег не счищали с начала зимы. А маскировочные сети, которые отсутствуют напрочь. А сам командный пункт - это вообще вагончики из профнастила. Абсолютно никак дополнительно не укрепленные. Такое себя, окупационно-хозяйское состояние, всех находившихся там. Командный пункт был изучен как говорится: "вдоль и поперек". И вот, когда вся аналитическая работа была проведена и боевая команда К-2 была готова, пришла информация о том, что сейчас на КП находится порядка 12-14 человек. Люди быстро заняли боевые позиции, в воздух были подняты дроны и операция "Возмездие" началась. ****** Уничтожена прямым попаданием зенитка и выведен из строя военный грузовой КАМАЗ. Решето. Полностью уничтожен прямым попаданием один из автомобилей МГБ. Давно их кстати в сводках не было. Два автомобиля скорее всего тоже восстановлению не подлежат, так-как решето. Сам командный пункт выведен из строя, частично с личным составом. Из 12-14 человек находящихся в тот момент там, в укрытие через дорогу успели перебежать только 8-9 человек. Остальные оставались в середине. Воевать против Украины они уже не смогут, так как вот поподания двух украинских "птичек" ( одна во двор, другая под самую заднюю станку ), командный пункт прошит полностью. Все, что находилось в середине восстановлению уже не подлежит. ***** Операция заняла по времени 10-12 минут. Командный пункт полностью выведен из строя. Ликвидированные и раненные доставлены в ближайший морг и больницу. Вся уничтоженная техника эвакуировалась ночью тягачами. На следующее утро все воронки закрыты досками и ветками. По итогу "Возмездие" с лихвой. ***** Доброе утро!! ****** Видео на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=g8j9DXjc-mY

Опубликовано Юрием Мысягиным Понедельник, 4 февраля 2019 г.

Напомним, 16 января утром боевики обстреляли грузовик с бойцами на Светлодарской дуге. Враг противотанковой ракетой попал в военный "Урал". Тогда пострадали 10 украинских военных.

Видео В Киев перевезли воинов, раненых на Светлодарской дуге

Украинские бойцы, получившие ранения 16 января на Светлодарской дуге, уже в госпитале в Киеве. Накануне борт с 22 ранеными из Харькова доставили в столицу. Двое из них до сих пор в тяжелом состоянии. ТСН пообщалась с бойцами.

В Киев перевезли воинов, раненых на Светлодарской дуге

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции