Волонтеры на Киевщине видят увеличение брошенных животных, которые бродят голодные и раненые

Дата публикации
Просмотры
3808
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Волонтеры на Киевщине видят увеличение брошенных животных, которые бродят голодные и раненые

Гостомельский приют для животных

Волонтер Виталий спас десятки раненых и голодных кошек и собак в Макарове.

На четвертый месяц войны четырехлапых, нуждающихся в опеке, только прибавляется, но увеличивается и трогательных возвратов к хозяевам, говорится в ТСН.

«Жила бабушка, ее убило снарядом, у нее осталась собака, не дадим ей погибнуть», — призывает на видео с телефона волонтера Виталия из Макарова, когда он приходил сюда в первые дни.

«Помню она была привязана, здесь погреб, проход на огород, не знаю, как она выжила. Гильза еще лежит, вот осколки. Я кормил собаку, пока не приехали, не забрали ее», — вспоминает волонтер.

Сейчас собака в клинике, из родственников забрать никто не вызвался. Собаку прооперировали и ищут хозяина.

В соседнем доме, а точнее его остатках, Виталий нашел хрупкого черного лабрадора, но оказалось, что он не из этого двора, а просто заблудился.

«Потом она заболела. Она не ела, лежала и воду перестала пить», — говорит Виталии и вспоминает, как для спасения четырехлапого волонтеры Макаровщины развернули целую спецоперацию.

Пса отвезли в Киев, в клинике диагностировали упадок сил и вытащили 25 клещей. Тогда своего любимца в соцсетях и распознала хозяйка. Она не сдерживает эмоций и признательности.

Нелли объясняет, как потеряла любимца, когда убегала с мужем в разгар обстрелов Макарова. «Такие обстрелы были, что мы под этими пулями едва выскочили, через огороды вскочили», – рассказывает женщина.

Они не теряли надежды найти своего Блэка. Он для них больше чем домашний любимец — его маленьким щенкам домой принес им единственный сын, умерший от онкологии, за два года до войны.

В настоящее время Блэк в своей будке, в доме, что уцелел, но поврежденный российскими ракетами.

Возвратиться домой так везет не всем подопечным Виталия. Сторожевого пса Ричарда обессиленным он унес из руин большого дома после бомбежек. Хозяева держали собаку в гараже, а потом от нее вообще отказались. «Я его не отдам, потому что они жестоко обращались с ним, говорят соседи, что его хотели застрелить. Я отдам его, а они его застрелят? Я ему построил вольер», – говорит волонтер.

Агрессивный к чужим, Ричард послушен с Виталием, будто чувствует, кто его спас от войны.

Виталий планирует построить еще один вольер, для новичка — рыжего маламута из Макарова. Элис один год, но уже видевшая войну, была напугана ракетными обстрелами и ранена осколками ракеты. За все это время она много раз убегала, служила в терробороне и вот уже месяц живет у волонтера Виталия.

Трогательные истории: как волонтеры спасают животных, которых с хозяевами разлучила война

Трогательные истории: как волонтеры спасают животных, которых с хозяевами разлучила война

Элис все время рядом с Виталием. Иногда даже ходит вместе с ним кормить других соседних собак, хозяева которых с малыми детьми убегали от оккупации и обстрелов.

Волонтер говорит, что не планировал, что будет строить приют животным, но война все изменила. Тех, кого он спас, уже не может оставить прямо на улице.

Волонтер продолжает кормить животных, но не всегда есть достаточное количество финансов на это, поэтому будет рад помощи: 5375 4141 3419 5030, Сиренко Виталий Николаевич.

Читайте также:

Литовцы вплотную к границе с Россией слушают звуки учений: мировые эксперты оценивают риски нападения

В Донецкой области жизнь местных переместилась под землю: эвакуировать некоторых живыми уже нет шансов

Враг мстит Харькову за то, что его отбросили к границе, да еще и отбитой у него техникой.

Следующая публикация