Вооружение нового пакета помощи от США позволяет поражать цели в Крыму — Пентагон

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вооружение нового пакета помощи от США позволяет поражать цели в Крыму — Пентагон

Фото: Алексей Резников / Facebook

В Министерстве обороны США напомнили, что Крым является территорией Украины и украинские военные имеют возможность с помощью американского оружия наносить удары по вражеским объектам на временно оккупированном полуострове.

Заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер сообщила, что предоставленные США реактивные системы залпового огня HIMARS и боеприпасы к ним позволяют украинским военным поражать цели, в частности в Крыму.

Об этом она говорила на брифинге, транслировавшемся на YouTube-канале PBS NewsHour.

"Согласно нашим оценкам, с помощью имеющихся у них (т.е. в ВСУ — ТСН.ua ) систем GMLRS на HIMARS, дополнительное количество которых мы предоставим в новом пакете военной помощи, они могут достичь большинства целей на поле боя. Они могут достичь большинства целей, в том числе в Крыму", — заявила Купер.

При этом представитель Пентагона напомнила, что Крым является территорией Украины.

Лора Купер отметила, что Соединенные Штаты считают, что украинским военным целесообразнее передавать танки советского образца, а не западную технику.

Напомним, на сайте Минобороны США сообщили, какое оружие и военное оборудование получит Украина в новом пакете помощи на 625 млн долларов.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация