Перейти к содержанию
Вопрос обмена: Украина передала России список лиц, которых готова отдать в обмен на наших пленников

Вопрос обмена: Украина передала России список лиц, которых готова отдать в обмен на наших пленников

14 октября в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание ТКГ по ситуации на Донбассе.

Украина передала ОБСЕ и России список лиц, которых готова отдать оккупантам Донбасса в обмен на наших пленников. Произошло это во время вчерашнего заседания Трехсторонней контактной группы.

Об этом рассказали в эфире ТСН.Ранок.

Однако, так называемые "ЛНР" и "ДНР" список пленников, которых удерживают, в ответ не предоставили. Об этом заявил координатор ОБСЕ Тони Фриш. Сейчас, по данным украинского омбудсмена, боевики Донбасса в тюрьмах держат 235 Украинцев.

Также на заседании обсуждали готовность обеих сторон открыть в начале ноября два новых пункта пропуска в Луганской области. Сейчас там есть только один рабочий КПВВ — "Станица Луганская". И то с сегодняшнего дня, 15 октября, он закрывается для пересечения линии разграничения до конца месяца. Причина — стремительный рост количества инфицированных коронавирусом на оккупированной части Донбасса.

Напомним, вчера, 14 октября, в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Видео Украина передала России список лиц, которых готова обменять на наших пленников

Вопрос обмена. Украина передала ОБСЕ и России список лиц, которые готова отдать оккупантам Донбасса в обмен на наших пленников. Произошло это во время вчерашнего заседания Трехсторонней контактной группы. Однако, так называемые ЛНР и ДНР список пленников, которых удерживают, в ответ не предоставили. Об этом заявил координатор ОБСЕ Тони Фриш. Сейчас, по данным украинского омбудсмена, боевики Донбасса в тюрьмах держат 235 украинцев. Также на заседании обсуждали готовность обеих сторон открыть в начале ноября два новых пункта пропуска в Луганской области. Сейчас там есть только один рабочий КПВВ "Станица Луганская". И то отныне закрывается для пересечения линии разграничения до конца месяца. Причина - стремительный рост количества инфицированных коронавирусом на оккупированной части Донбасса.    

Украина передала России список лиц, которых готова обменять на наших пленников

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей