Воскресенье на передовой прошло без потерь. Ситуация на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики совершили два обстрела.

В воскресенье, 1 декабря с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе поддерживаемые Россией боевики дважды нарушили режим прекращения огня.

"Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Обстрелы были возле Новолуганского и Новогригорьевки.

Потерь среди украинских бойцов не было.

"Неизменной остается ситуация в Марьинке Донецкой области, где в результате непогоды обесточено около 50 частных домов на улицах Тельмана и Октябрьской. Украинские ремонтные бригады не могут восстановить электроснабжение, ведь выведенные из строя линии электропередач расположены в секторах ведения огня вооруженных формирований Российской Федерации. Несмотря на неоднократные запросы украинской стороны СЦКК, гарантий соблюдения режима прекращения огня российские оккупационные войска до этого времени так и не предоставили", - сообшают в штабе ООС.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 01.12.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 1 декабря 2019 г.

На участке разведения №2, в районе Золотого Луганской области, обстановка остается стабильной. Осуществляются мероприятия по мониторингу соблюдения режима "Тишина".

На участке разведения №3, в районе Богдановки Донецкой области, силами и средствами ГСЧС Украины во время обследования территории было изъято 29 взрывоопасных предметов. Также установлены железобетонные плиты на пути из Богдановки в Петровское.

Вчера, 30 ноября, боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Потерь среди украинских бойцов не было.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции