Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Воскресенье на передовой прошло без потерь среди украинских бойцов. Ситуация на Донбассе

Боевики существенно сократили количество обстрелов.

В воскресенье, 20 октября с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе боевики дважды нарушили режим прекращения огня.

"Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из автоматических гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Потерь среди украинских бойцов не было.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 20.10.2019

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из автоматических гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Оба обстрелы российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР": возле Золотого-4 с направления Первомайска – из автоматических станковых гранатометов; возле Орехового с направления Золотого-5 – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, в частности крупнокалиберных пулеметов. На протяжении текущих суток в результате обстрелов потерь среди личного состава Объединенных сил не было. 19 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов различных систем. Факты вражеского огня было зафиксировано близ Золотого-4, Зайцевого, Крымского, Верхньоторецького, Новоселовки Второй, Красногоровки, Павлополя, Водяного что на Приазовье, Авдеевки, Талаківки, Троицкого и Тарамчука. За минувшие сутки потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Вчера, представителями Национальной полиции Украины и военнослужащими Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил среди гражданского населения раскрыто 1 тяжкое телесное повреждение, 3 кражи, 9 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами. Через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехали 19308 человек и 2257 транспортных средства. В обратном направлении линию столкновения пересекли 21712 лиц и 2483 транспортных средства. В пропуске через линию разграничения, по разным причинам, было отказано 32 лицам. Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Подразделения Объединенных сил придерживаются условий прекращения огня и находятся начеку в любых каверзных и провокационных действий противника.

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 20 октября 2019 г.

В субботу, 19 октября, боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов различных систем. За минувшие сутки потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Видео Президент Зеленский в своем обращении объяснил действия относительно Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам и объяснил последние действия власти относительно решения конфликта на Донбассе. В частности, он пояснил, что означает "страшилка" последних недель - "формула Штайнмайера".  

Президент Зеленский в своем обращении объяснил действия относительно Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции