Восьмерых бойцов роты "Торнадо" задержали за пытки и изнасилования задержанных

Дата публикации
Восьмерых бойцов роты "Торнадо" задержали за пытки и изнасилования задержанных

Военный прокурор Анатолий Матиос рассказал о стращных преступлениях, которые совершили бойцы "Торнадо" / Эспрессо TV

Бойцы обустроили подвал школы для пыток задержанных.

Восемь человек роты специального назначения "Торнадо" арестованы. Среди них — командир роты Руслан Онищенко, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Онищенко обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера, сообщает заместитель Генерального прокурора Анатолий Матиос.

Следствие имеет информацию, что в месте дислокации роты - городке Приволье - был подвал для содержания людей. Задержанных избивали и пытали – об этом уже говорили свидетели. Под угрозами убийства был изнасилован задержанный с фиксацией издевательств на видео.

Сегодня Анатолий Матиос обратился к руководству МВД, чтобы помогли провести операцию проверки места дислокации, потому что вооруженные представители батальона заявили, что в случае приближения к ним следователей откроют огонь на поражение.

"Члены этой преступной организации на базе роты милиции подыскали место в подвальном помещении Лисичанской общеобразовательной школы в городе Приволье, где для содержания доставленных местных жителей заготовлено и приспособлено было средства для совершения насильственных действий: нанесение побоев, истязание, причинение телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно удерживались в этих помещениях", - сказал военный прокурор.

Напомним, после "слива" базы данных батальйона "Торнадо" боевики захватили родственников двух бойцов.

Восемь бойцов батальона специального назначения «Торнадо» арестованы

Восемь бойцов батальона специального назначения «Торнадо» арестованы

Следующая публикация