Война на Донбассе подняла вчерашних выпускников военных вузов в руководители батальонов

Дата публикации
Война на Донбассе подняла вчерашних выпускников военных вузов в руководители батальонов

Reuters

23-летние ребята на передовой стали заместителями командиров батальонов.

Промзона в Авдеевке остается эпицентром боев на донецком фронте АТО, поскольку тамошние позиции позволяют украинским воинам контролировать стратегическую дорогу между Горловкой и Донецком, а это доставляет немало неудобств сепаратистам. Поэтому опорные пункты ВСУ обстреливают круглосуточно и стрелковым оружием, тяжелым калибром, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К активности врага защитники Авдеевки уже так привыкли, что даже в периоды длительных пауз между атаками передвигаются по позициям не в полный рост, чтобы не стать вдруг мишенью. За военными наблюдают и в оптические прицелы снайперских винтовок, и на мониторах, которые дают изображение с дронов. На днях место, где бойцы начали копать укрытие, враг забросал гранатами именно потому, что углядел работы с беспилотника. "Я воюю с 2014 года. Реально боевые действия здесь очень сильны", - признаются даже опытные воины.

Самая горячая точка АТО: Авдеевская промзона стала эпицентром боев на Востоке

Самая горячая точка АТО: Авдеевская промзона стала эпицентром боев на Востоке

Армейская молодежь буквально растет на войне. 22-летний Артем говорит, что именно в Авдеевке получил больше всего опыта за время пребывания в АТО. Молодой боец Андрей признается, что вместе с друзьями в год начала войны окончил Львовскую академию сухопутных войск. И теперь все быстро выросли в должностях: 23-летний парень в настоящее время уже заместитель командира батальона. "Мое поколение – оно не видело службы в мирной армии. Мы видели только боевую армию! Это является основой для развития нашей армии даже выше, чем стандарты НАТО", - считает молодой офицер.

Его старшие коллеги тем временем удивляются политикам, которые уже третий год не могут ни о чем толком договориться в Минске. "Надо что-то думать, что-то делать, потому что этому конца и края не будет", - говорит 42-летний Сергей. Он хочет, чтобы в высоких кабинетах поняли, что каждого бойца с передовой дома ждут родные. И мечтают в окопах люди о простом – например, увидеть свою старенькую маму, которой на днях исполнился 71 год.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Следующая публикация