"Война неизбежна": Арестович напомнил, кто предупреждал о нападении России еще в октябре

Дата публикации
Просмотры
23к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Война неизбежна": Арестович напомнил, кто предупреждал о нападении России еще в октябре

Советник руководителя ОП подчеркнул, что о неотвратимости войны еще в октябре заявил глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович напомнил, кто первым предупредил о нападении России на Украину.

Об этом он рассказал в разговоре с российским правозащитником Марком Фейгиным 11 июня.

Арестович подчеркнул, что о неотвратимости войны еще в октябре заявил глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

"Давайте пройдемся по фактам. Есть октябрьское выступление главы Главного управления украинской военной разведки Кирилла Буданова, помните, как это бурно обсуждали, все же уже забыли, который прямо сказал: "Война неизбежна". На нас гарантированно нападают. И даже нарисовал карту, как, откуда нападут... Начальник Главного управления военной разведки украинской в октябре заявил, что война неизбежна и пойдет по такому-то сценарию. Там еще стрелки были нарисованы далеко вглубь Украины. Было такое? Нужен был Буданову Байден для того, чтобы это заявить? Нет, глава военной разведки прекрасно знал и видел планы противника… Скрывали от общества? Не скрывали. Публично заявили? Заявили…", -0 рассказал советник руководителя ОП.

Арестович припомнил, как 3 декабря министр обороны Алексей Резников заявил, что нападение практически неизбежно.

"Нам нужно, чтобы Запад ввел санкции на предупреждение и дал нам оружие на предупреждение. Сам факт этих вещей может сократить объемы нападения, размеры этого нападения или может отсрочить или привести к срыву", — говорил тогда Резников.

"Дали? Не дали… В ноябре еще ни о каких "Стингерах" речь не шла. Они уже рассказывали, что нападение неизбежно, а "Стингеры" отказывались не то, что давать, обсуждать отказывались", — подытожил Арестович.

Напомним, по словам Алексея Арестовича, Украина знала, что Россия готовит нападение и просила западных партнеров о помощи. Впрочем, она не была предоставлена в нужном количестве — давали только 10% от потребностей.

Потери россиян, успехи на фронте и статус кандидата в ЕС – обращение Зеленского за 11 июня

Потери россиян, успехи на фронте и статус кандидата в ЕС – обращение Зеленского за 11 июня

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация