Война переходит в затяжную фазу: военный эксперт ответил, играет ли это в пользу Украины

Дата публикации
Просмотры
54к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Война переходит в затяжную фазу: военный эксперт ответил, играет ли это в пользу Украины

Генштаб ВСУ

Автор научных изданий, посвященных оборонно-промышленному комплексу Украины, Сергей Згурец сообщил, что война переходит в затяжную фазу.

Однако время играет в пользу Украины, поскольку на фронт успевает вовремя и в необходимом количестве поступать военная помощь от западных партнеров.

Военный эксперт поделился деталями в эфире телеканала "Эспрессо".

"Время играет на стороне Украины, ведь поступление военной помощи от международных партнеров улучшает ситуацию на поле боя. Но в любом случае удерживать такую большую линию фронта достаточно сложно", — отметил Згурец.

По его словам, на этом этапе войны на первый план выходит вопрос предоставления Вооруженным силам артиллерии и боеприпасов.

"Пока линия фронта для нас в целом понятна. По сравнению с первым этапом, когда российские войска продвигались по 5 направлениям, сейчас ситуация принципиально иная. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отмечает нашим партнерам важность предоставления артиллерии и боеприпасов — этот вопрос выходит на первый план", — заметил Сергей Згурец.

Как сообщалось ранее, украинцев предупредили, что в ближайшее время на всем фронте можно ожидать очень острые события ради освобождения всей территории.

Украину пытаются дискредитировать – кто стоит за лживыми заявлениями

Украину пытаются дискредитировать – кто стоит за лживыми заявлениями

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация