"Война перестала вдохновлять". Писатель-террорист Прилепин заявил, что больше не будет воевать на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прилепин сказал, что не хочет воевать за капитализм.

Одиозный российский писатель, который до июля текущего года воевал на Востоке Украины на стороне боевиков, Захар Прилепин заявил, что больше не будет воевать на Донбассе.

Об этом он сообщил в интервью словенскому телеканалу RTV 4, пишет Лента.

Прилепин отметил, что "молодое государство" превратилась в "очередную область России", поэтому война там перестала его вдохновлять. По его мнению, после убийства "главы" ДНР Александра Захарченко там начались кардинальные изменения.

Он добавил, что ранее Донбасс был территорией свободы, где было "много музыки, много поэзии, много пространства для жестов".

"Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я - гражданский человек. Я сказал, вот то, что происходит, - я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы крупного бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм", - сказал Прилєпин.

Как сообщалось, в начале декабря Прилепин был назначен на руководящую должность в Московском художественном академическом театре имени Н. Горького (МХАТ).

В августе текущего года Прилепин был добавлен в "черный список" лиц, которые угрожают безопасности Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции