"Война в Украине должна закончиться к зиме": Зеленский обратился к лидерам G7

Дата публикации
Просмотры
24к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Война в Украине должна закончиться к зиме": Зеленский обратился к лидерам G7

Фото: Associated Press

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в обращении к лидерам стран G7, что войну с Россией необходимо завершить к зиме.

Зеленский обратился к лидерам Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США по видеосвязи в понедельник, 27 июня, во второй день саммита G7 в Германии.

Об этом сообщает Reuters.

Президент попросил обеспечить Украину системами противовоздушной обороны, ужесточить санкции против России, предоставить гарантии безопасности, помощь в экспорте зерна и восстановлении страны после войны.

Позже Зеленский написал, что Украина ощущает поддержку государств Большой семерки.

"В режиме видеоконференции обратился к саммиту лидеров G7. Украина чувствует поддержку государств Большой семерки. Спасибо за оборонную и финансовую помощь нашей стране в борьбе с российским вторжением. Для нас важна и последовательная позиция стран G7 относительно санкций. Они должны и дальше усиливаться, в том числе путем ограничение цены на нефть, которую экспортирует агрессор", – написал Зеленский.

Ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что боевые действия на территории Украины снизятся до минимума уже до конца года.

Давно такого не було! Зеленський замість ночі звернувся до українців зранку

Давно такого не було! Зеленський замість ночі звернувся до українців зранку

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация