Войска РФ продолжают наступление на Часовой Яр и имеют определенные продвижения — ISW

Войска РФ продолжают наступление на Часовой Яр и имеют определенные продвижения — ISW

Битва за Часовой Яр продолжается / Фото: Associated Press

Российские войска сосредотачивают свои удары по направлению Часового Яра, поскольку город расположен на господствующей высоте.

Российские войска продолжают атаковать Часов Яр в Донецкой области. Оккупанты имеют незначительные успехи.

Об этом говорится в отчете аналитиков Института изучения войны.

Российские силы недавно продвинулись в пределах восточной части Часового Яра на фоне продолжающихся наземных атак в этом районе 22 июня.

Российские милблогеры также утверждали, что украинские войска начали отступать из микрорайона Канал и что российские силы пересекли неопределенный участок канала Северский Донец-Донбасс. Однако ISW не нашел подтверждения этих заявлений.

Российские войска также продолжали наземные атаки к северу от Часового Яра вблизи Григоровки, к востоку от города возле Ивановского и к юго-востоку от Часового Яра возле Клищиевки, Андреевки и Курдюмовки.

Сообщается, что подразделения российской добровольческой бригады "Север-В" и 88-й добровольческой бригады "Эспаньола" (обе — Российского добровольческого корпуса) продолжают действовать близи Часового Яра.

Напомним, Deep State обнародовал обновленную карту боевых действий и сообщил, что оккупанты захватили село Ивановское возле Часового Яра. Также, по их информации, враг продвинулся у Новопокровского, в Старомайорском.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация