Возле Мариуполя проверяют оборонительные рубежи и готовятся к сложному Дню Независимости

Дата публикации
Просмотры
720
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Возле Мариуполя проверяют оборонительные рубежи и готовятся к сложному Дню Независимости

Мариуполь усиливает оборону перед Днем Независимости

Военные прогнозируют рост числа провокаций к крупнейшему государственному празднику.

Рост интенсивности обстрелов окрестностей Мариуполя наблюдается в последние дни. Накануне под ударом оказались три населенных пункта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Боевики использовали снаряды запрещенного 120-го калибра. Погиб один человек.

"Так нельзя издеваться над людьми! Мы ни в чем не виноваты! Я с 15 лет работала дояркой. За что? За что я буду убегать из своего дома?", - возмущена пожилая женщина в одном из атакованных поселков.

Военные считают, что целью врага является запугивание мирного населения, прощупывание слабых мест в обороне защитников Мариуполя и подготовка атаки на собственно главную цель.

"Главное, чтобы они не били по населенным пунктам. Военные еще выдержат. Если по населению начнут бить – будет очень плохо", - считает боец 501-го батальона морской пехоты Евгений Мельник.

Вокруг Мариуполя сейчас проверяют и укрепляют линию обороны. На одном из стратегических участков морские пехотинцы все чаще фиксируют диверсантов. Самых крупных провокаций ожидают ко Дню Независимости.

Как уже сообщалось, в настоящее время на окраинах Мариуполя неспокойно. От обстрелов боевиков в Пороховке погиб мирный житель.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Всю ночь украинские позиции вокруг Мариуполя обстреливали из тяжелой артиллерии

Всю ночь украинские позиции вокруг Мариуполя обстреливали из тяжелой артиллерии
Следующая публикация