Возле Петровского на Донбассе начали второй этап разведения войск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Работы по разминированию продлятся до 20 ноября.

В районе Петровского на передовой на Донбассе начался второй этап разведения сил и средств - в полдень 13 ноября к работе приступили саперы, которые разминируют территорию.

Об этом сообщили в пресс-центре Объединенных сил, передает "5 канал".

"В 12.00 работы начались, продлятся они до 20 ноября. Затем, по графику, должен состояться зеркальный демонтаж фортификационных сооружений. В первую очередь будут разминировать участок разведения по очистке основных дорог, обочин. Это обеспечит синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений", – отметил руководитель пресс-центра ООС Александр Штупун.

По состоянию на вечер 12 ноября сообщалось, что на участке разведения №1 (Станица Луганская) было завершено формирование бетонной опоры для водоотводной системы. Кроме того, продолжаются бетонные работы по соединению металлического пролета моста с основной конструкцией.

Продолжались мероприятия на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Продолжались мероприятия по синхронному и зеркальному демонтажу определенных фортификационных сооружений и других объектов военного назначения. Практическая их фаза, по графику, продлится до 25 ноября.

На участке разведения №3, в районе Богдановки и Петровского Донецкой области, по состоянию на вчера, 12 ноября, был завершен практический этап зеркального процесса разведения личного состава и вооружения. Тактическое положение изменили 48 военнослужащих ВСУ.

Видео Штаб ООС отчитался о завершении первого этапа разведения войск в районе Петровское-Богдановка

Один украинский военный получил ранения на восточном фронте. По данным штаба ООС, боевики более полутора десятка раз открывали огонь - с минометов обстреливали Гнутово, Южное и Новолуганское, из гранатометов били по Верхнеторецком, Красногоровке и Ореховом - это меньше, чем в десяти километрах от Золотого, где продолжается разведения.  

Штаб ООС отчитался о завершении первого этапа разведения войск в районе Петровское-Богдановка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции