Возле Славянска готовили теракт: в кустах правоохранители нашли недавно заложенную РПГ-22

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Диверсанты заложили боеприпас вблизи оживленной автотрассы.

Военные контрразведчики Службы безопасности Украины и сводная группа разминирования Национальной гвардии Украины в ОТГ "Пивнич" предупредили возможный теракт под Славянском.

Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил.

"Гвардейцами была обезврежена РПГ-22, найденная под Славянском. Агентурную информацию о средстве поражения, спрятанном в кустах возле трассы М03 возле Славянска, во время выполнения заданий получили представители военной контрразведки СБУ в ОТГ "Пивнич", - говорится в сообщении.

Плейлист 44 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

По словам командира группы разминирования в ОТГ "Пивнич", судя по состоянию противотанковой гранаты, она была заложена недавно.

"Мы обследовали примерно полгектара обочины дороги. Найденный боеприпас был в готовности для использования. Речь идет об РПГ-22 "Нетто" (реактивная противотанковая граната). На взвод и стрельбу из средства поражения потребовалось бы всего несколько секунд", - сказал он.

Также военный отметил, что в случае воплощения преступного замысла, диверсия могла привести к многочисленным человеческим жертвам среди гражданского населения или военнослужащих, поскольку автомобильная трасса активно используется для грузовых и пассажирских перевозок, а рядом расположен населенный пункт.

СБУ и НГУ предупредили вероятный теракт на Донетчине #ООС #Операція_ОС Военные контрразведчики Службы безопасности Украины...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 7 февраля 2020 г.

Напомним, ранее на Донетчине неизвестные заложили взрывное устройство на железнодорожном вокзале. Взрывчатку обнаружили в поселке Верхнеторецкий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции