Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле Станицы Луганской нашли очередное доказательство участия РФ в войне на Донбассе

Следователи задокументировали использование оккупантами новейших российских боеприпасов.

В Луганской области правоохранители официально оформили доказательства использования террористическими группировками боеприпасов, которые не могли быть взяты с украинских военных складов на оккупированных территориях ОРДЛО. Эти средства поражения были изготовлены в 2003 году и не состояли на вооружении ни одной из силовых структур Украины.

Термобарический заряд ТБГ-7В от РПГ-7В был обнаружен во время разминирования вблизи участка разведения войск в районе пгт Станица Луганская. Факт поставки Россией своего вооружения в подконтрольные им незаконные вооруженные формирования на территории украинского Донбасса задокументирован прокуратурой Луганской области совместно с работниками СБУ и оперативно-тактического группировки "Север".

Розмінування біля Станиці Луганської

"Добытые вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства по ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины. В дальнейшем они будут передаваться в Офис прокурора Международного уголовного суда с целью доказательства причастности РФ к вооруженному конфликту на территории нашего государства", - говорится в сообщении прокуратуры Луганской области.

Как сообщалось, в течение минувших суток оккупационные формирования 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Плейлист 84 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Видео Украинские катера российский боевой вертолет расстреливал бронебойными снарядами – экспертиза

Стали известны подробности атаки русских на украинском катера в ноябре 2018 года. В частности, огромная пробоина в бронекатере Бердянск - от автоматической пушки российского вертолета КА 52. Об этом в Вене на форуме ОБСЕ заявил представитель Украины Игорь Лоссовский. То, что снаряды были выпущены именно с вертолета - подтвердила баллистическая экспертиза.    

Украинские катера российский боевой вертолет расстреливал бронебойными снарядами – экспертиза

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции