Возле Волчанска продолжаются бои: Генштаб о ситуации на фронте

Возле Волчанска продолжаются бои: Генштаб о ситуации на фронте

ВСУ. Фото: Генеральный штаб ВСУ

Начался 853-й день широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

На фронте с начала этих суток произошло 48 боевых столкновений. На Харьковском направлении продолжается два боестолкновения в районе Волчанска. Ситуация контролируется.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ.

На Купянском направлении с начала суток произошло уже шесть атак врага в районах Степной Новоселовки, Песчаного и Стельмаховки. ВСУ отразили три попытки оккупантов продвинуться вперед, но еще столько же продолжаются. Потери позиций не допущены.

На Лиманском направлении украинские воины отразили пять штурмов противника вблизи Копанок и Макеевки, а одно боестолкновение продолжается.

На Северском направлении успеха не имели три атаки российских захватчиков вблизи Белогоровки и Выемки. Напряженная обстановка остается в районе Верхнекаменского, где продолжаются четыре боевых столкновения. Силы обороны контролируют ситуацию.

На Краматорском направлении украинские Силы обороны успешно отразили штурм россиян вблизи Андреевки. Кроме того, не оставляют попыток оккупанты вытеснить защитников с занимаемых позиций в районах Часова Яра и Ивановского. В районе продолжается семь боев. Армия РФ пытается приблизиться к Торецку. ВСУ сдерживают российские штурмы

На Покровском направлении ВСУ принимают меры по недопущению продвижения российских войск вглубь нашей территории. За сегодняшний день уже произошло 13 боевых столкновений. Враг пытается прорваться из района Очеретино в направлениях Евгеньевки, Новоалександровки и Воздвиженки. Восемь вражеских атак были отбиты, а пять – продолжаются. Ситуация под контролем.

На Кураховском направлении без успеха завершилось штурмовое действие российских захватчиков вблизи Георгиевки.

На Времевском направлении успеха не имели две атаки врага возле Константиновки и Урожайного.

На Ореховском направлении неудачным было штурмовое действие оккупационных войск в районе Работино.

В Генштабе уточнили, что за прошедшие сутки произошло 170 боевых столкновений. В частности, за минувшие сутки враг нанес по позициям ВСУ и населенным пунктам три ракетных и 63 авиационных удара. Между тем, Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия поразили три места скопления личного состава, один район сосредоточения ВВТ и два склада боеприпасов противника.

Напомним, Генштаб назвал количество уничтоженных оккупантов в сутки. С начала полномасштабного вторжения уничтожено 536 840 солдат РФ.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация