Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле восстановленного моста в Станице Луганской появились украинские флаги

Восстановленная конструкция украшена сине-желтыми цветами.

В зоне проведения Операции Объединенных сил продолжаются работы на участках, где политическим решением разведены стороны конфликта. В частности, в Станице Луганской в четверг, 28 ноября, состоялось обследования участков местности с обеих сторон от дороги в районе лесополосы и моста.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 28.11.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Четверг, 28 ноября 2019 г.

Как сообщают в штабе ООС, на втором, четвертом и пятом столбах от восстановленного моста в направлении КПВВ "Станица Луганская" установили флаги Украины. "На участке разведения №2, в районе населенного пункта Золотое Луганской области, осуществляются меры мониторинга соблюдения режима "Тишина". На участке разведения №3, в районе населенного пункта Богдановка Донецкой области сегодня силами и средствами ГСЧС Украины проведен демонтаж 3 блиндажей и изъято 57 взрывоопасных предметов", - рассказали представители военного командования.

Видео В Станице Луганской открыли восстановленную переправу

Увидеть отремонтированный мост на линии разграничения приехал президент Зеленский вместе с послами Германии и Франции. На противоположной стороне до сих пор висят флаги так называемой ЛНР, но вскоре их обещают снять. Пограничники планируют поставить дополнительный мобильный комплекс для проверки документов.  

В Станице Луганской открыли восстановленную переправу

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции