Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле Золотого "Нацкорпус" и ветераны пытаются прорваться через блокпост. Правоохранители их не пускают и стреляют в воздух

На участке должно состояться разведение войск.

На одном из блокпостов в городе Кременная на Луганщине продолжаются столкновения между "Национальным корпусом" и ветеранами АТО с Вооруженными силами Украины, которые не пропускают активистов в Золотое.

Соответствующую онлайн-трансляцию ведет Facebook-сообщество "Что там на Донетчине?".

На месте происшествия присутствовал также и лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий, который ведет переговоры с украинскими военными. По словам военных, они хотят проверить документы всех членов колонны, которая направляется в Золотое.

Во время проверки произошли столкновения, в результате которых было слышно выстрелы. По данным Hromadske, одного из правоохранителей забрали медики. На него наехал автомобиль активистов. Из-за столкновений перед блокпостом уже выстроилась большая очередь.

Активисты стремятся провести акцию в Золотом против разведения войск. По их словам, оно должно начаться уже 9 октября, однако в штабе ООС уверяют, что этого не произойдет, поскольку условием начала разведения является семидневный режим тишины.

Как известно, из-за обстрелов боевиков на Донбассе, очередное разведение сил в Золотом и Петровском не началось, как планировалось, 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты.

Украинское войско должно отойти на 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должна подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

Видео Из-за вражеской активности откладывается запланированное разведение сил на линии разграничения

Более 30 обстрелов с начала недели - так боевики выполняют договоренности о тишине в Донбассе. По данным Министерства обороны, убитых и раненых за день в рядах украинской армии нет. Из-за вражеской активности откладывается запланированное разведение сил на линии разграничения.  

Из-за вражеской активности откладывается запланированное разведение сил на линии разграничения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции