Возможно ли украинское контрнаступление: эксперт о словах американского сенатора

Возможно ли украинское контрнаступление: эксперт о словах американского сенатора

Военный эксперт Александр Коваленко/Коллаж ТСН.ua

Александр Коваленко оценил вероятность нового контрнаступления ВСУ.

Теперь о контрнаступлении ВСУ говорить рано, в ближайшее время украинские войска будут находиться в обороне.

Такое мнение высказал военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко, комментируя заявление сенатора Линдси Грэма об украинском контрнаступлении летом. Об этом сообщает "Киев 24".

"Пока за контрнаступление рано говорить. Сенатор Линдси Грэм довольно оптимистично смотрит на вещи, если считает, что именно летом мы можем изменить ситуацию в зоне боевых действий. Пока это чрезмерный оптимизм. Мы еще достаточно большое время будем находиться в ситуации обороны и действовать на истощение. Основная наша фаза сейчас – это истощать врага", – говорит обозреватель.

В то же время, Коваленко признал, что именно от поддержки США будет зависеть то, насколько ВСУ смогут подготовить свои будущие контрнаступательные действия.

"Ибо обеспечение, штатная комплектация подразделений техникой, боеприпасами, создание резервов, создание на перспективу соответствующего запаса всей номенклатуры как механизированной, так и боекомплекта – это одно дело, но параллельно с этим нужно еще помнить о том, что нужно и по линии боеприкосновения обеспечивать, компенсировать потери, снабжать подразделения техникой и так далее. Это зависит от наших партнеров", – отметил эксперт.

Ранее американский сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил, что благодаря помощи от США Украина может восстановить "военный импульс" на поле боя этим летом.

Напомним, что в апреле президент Владимир Зеленский заявил, что имеет план нового контрнаступления.

ТСН.ua, анализируя западные медиа, разбирался, почему во время долгожданного контрнаступления 2023 года не удалось прорвать линию обороны РФ на юге, есть ли в этом виновники военное руководство и чего ожидать дальше.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация